こたつねこの母親の一周忌だった
昨日からまだらくんは帰ってきた
おそらくこの懐石コース
パンフの写真とは違った桜の香りのする一品
鰻はだし茶漬け用の出汁もついていて、なかなか美味しかった
ハヤシライス
ぶちくんは夜勤明け
朝から家族全員を乗せ車で奈良の会場まで行く
何とか天気はもち
滞りなく法事は終わり
食事をいただく
おそらくこの懐石コース
パンフの写真とは違った桜の香りのする一品
鰻はだし茶漬け用の出汁もついていて、なかなか美味しかった
奈良までの往復の運転で疲れて
帰宅したら爆睡してしまい、夕方目覚めて慌ててスーパーに買い物に行く
ハヤシライス
久しぶりに国産の牛肉を使う
玉ねぎはかなりじっくり炒め、しめじと牛肉を加えて炒めてから水を加える
レトルトのマッシュルームも加える
ルゥは市販(ハウス熟成デミグラスソース乗せハッシュドビーフ)赤ワインをプラス
コールスローサラダ
サラダパックにきゅうりとパプリカのスライスを加える