昨日、先月行った竜王の道の駅で見つけた浅漬けの素でかぶを漬けてみました。
一晩で美味しい浅漬けの出来上がり☆
かぶ(又は大根)150g
浅漬けの素 80g
これらをジップロックのようなポリ袋に入れて馴染ませて冷蔵庫で5時間程度置くだけ。
こんな簡単なことなのに、仕事に行ってロシア語レッスンに行って宿題やって予習して・・とやっていると
ついつい後回しになって、あげく忘れて半年後に浅漬けの素発見!なんてことになるのです。
ちょっと手をかけることがいつもと違ったささやかなうれしさをもたらしてくれるのに。
いつもいつも同じことをあたふたこなしている私は、おりのなかで車輪をくるくるまわしているハムスターみたい。
のんびりがいい。
一晩で美味しい浅漬けの出来上がり☆
かぶ(又は大根)150g
浅漬けの素 80g
これらをジップロックのようなポリ袋に入れて馴染ませて冷蔵庫で5時間程度置くだけ。
こんな簡単なことなのに、仕事に行ってロシア語レッスンに行って宿題やって予習して・・とやっていると
ついつい後回しになって、あげく忘れて半年後に浅漬けの素発見!なんてことになるのです。
ちょっと手をかけることがいつもと違ったささやかなうれしさをもたらしてくれるのに。
いつもいつも同じことをあたふたこなしている私は、おりのなかで車輪をくるくるまわしているハムスターみたい。
のんびりがいい。