今日の夕食で長いもを食べきりました。
買ったのは、先月の末だったと思います。
すりおろしたり、千切りにして梅肉あえにしたり。一度にたくさん食べませんが、土付きを買ったのが良かったのか、色が悪くなることなく食べきることができてうれしいです。ちょっとした達成感。
何でも値上がりしている昨今、せめて捨てることなくきれいに食べきりたいですからね。
野菜を保存するときは、だいたい新聞紙にくるんでポリ袋に入れ、袋を密閉することなくふわっとさせて冷蔵庫の野菜室にいれています。
使いかけの野菜を優先して使うように心がけてはいますが、どうしても切り口が傷んでしまうこともありますし、なんとなく干からびてきてしまうこともあります。
けれど、今回の長いもはきれいに日持ちしました☆新聞紙、優秀です。
そして、品物が良かったのかもしれません。
ラッキーでした^^