実家からもらったかぼちゃ。
ラグビーボールのような形の大きなものを切り分けたものと、中くらいのと小さいのを丸ごと1個ずつ。
3週間ほど前から、休み休みコツコツと食べ続け。
煮付け、グラタンなどなどに姿を変え。
本日やっとシチューに使って終わりとなりました。
シチューに入れると美味しいというのがわかったのは、今回たくさんもらったおかげです。
あるとき、ジャガイモの量を減らしてかぼちゃを入れてみたところ、コクがでて意外とおいしく感じたんです。カボチャの色も出るので、見た目もほっこりします。
今後シチューを作るときは必ずかぼちゃを入れることにします^^
ともあれ、かぼちゃを全部使い切れたことにプチ達成感!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます