謹賀新年
≪ 明けまして おめでとうございます ≫
皆様、明けましておめでとうございます。
今年は、筑前煮とは他にハスの煮物を作りました。
セロリを入れるのがこの煮物の特徴! (笑)
八つ頭も煮ましたが、評判良く心の中で「ガッツポーズ」 (笑)
今年は、ちょっと極上のだしを使って !
そして、澄んだ関東のお雑煮です。鶏肉に紅白蒲鉾・京人参にみつば上に自家製の柚子を飾ります。
そして今年のお餅は島根の丸餅です。
母の紅白なますは、美味しいです。
好き~
まだまだお料理がテーブルを飾りましたが、今年もこうして1年が始まりました!
元日にこちらは、雪が降ってきました。
今年も良い年になります様に!
そして、今年もよろしくお願い致します。
≪ 明けまして おめでとうございます ≫
皆様、明けましておめでとうございます。
今年は、筑前煮とは他にハスの煮物を作りました。
セロリを入れるのがこの煮物の特徴! (笑)
八つ頭も煮ましたが、評判良く心の中で「ガッツポーズ」 (笑)
今年は、ちょっと極上のだしを使って !
そして、澄んだ関東のお雑煮です。鶏肉に紅白蒲鉾・京人参にみつば上に自家製の柚子を飾ります。
そして今年のお餅は島根の丸餅です。
母の紅白なますは、美味しいです。
好き~
まだまだお料理がテーブルを飾りましたが、今年もこうして1年が始まりました!
元日にこちらは、雪が降ってきました。
今年も良い年になります様に!
そして、今年もよろしくお願い致します。