気ままなダイアリー

美味しい料理!美味しいケーキ!
そして気ままにいろいろ書いていけたら・・・と思います。(^o^)/

陳 健一「麻婆豆腐店」

2012-04-30 09:23:00 | 美味しい料理
  黄金週間が始まりました。(まぁ、この歳になると関係ないのですが!)

               ≪ 陳 健一「麻婆豆腐店」 ≫
  
         【 麻婆豆腐 】              【 搾菜豚肉絲 】
この日は、横浜に行く予定があったので、久しぶりにランチでもしようかと「陳 健一麻婆豆腐店」のお店に行きました。 は、 さすがに麻婆豆腐は人気 辛さも選べて一段上の辛さを頼んだと思います。口に入れると、辛さより旨味がきます!それから辛さがきますよ~!でも辛いと言うより旨辛!と言う感じなのでまた食べたくなるとい言う気持ちは解りますね!
は、チンジャオロースーの豚肉&搾菜版です。これは全々辛くないのですが、絶妙な美味しさです。 何で 特別な中華のスパイス?!が入っているとは思わないのですが良い味と言うか全てが調和がとれて美味しいのですよ。
陳さんの麻婆豆腐はたまに家でも作るんですが、この搾菜豚肉絲も作ってみた~い!


  
      【 杏仁豆腐 】                   【 マンゴプリン 】
  やはりクーポンは便利に使わせて頂きます。(笑)これは、クーポンで頂きました。ごちそう様でした。

              ≪ マイ☆クッキング ≫
  
  は、忙しい中作ったので綺麗ではありませんが、陳さんの杏仁豆腐を作ってみました。コーヒーカップにでも入れれば格好も良かったのですがお皿に盛ったので・・・。シロップは、砂糖20に対して水300位だと品のあるシロップの甘さになりますよ。(笑)
は、ハンバーグを作りました。人参グラッセにすれば良かったのですが、時間があまりなく、はやりのアボカドハンバーグでグリーンの多いハンバーグになりました。ソースは、普通のケチャップ&ソース&赤ワイン&肉汁で作りました。久しぶりの懐かしいソースでしたので美味しかったです。今は、ソースの和風やデミグラやいろいろですが、懐かしいソースもたまには良いですよ!


≪ これ知ってた~?!≫
  これから旅行に行かれる方、温泉に入る時は、3分入って上がり、また3分入って上がりと3回位に分けて入るのが良いってこれ知ってた~?!
  北海道で有名な「ジンギスカン」ホントは新潟が発祥地だってこれ知ってた~?!


 ≪ yokomi の ひ と り 事 ≫

  もうすぐ母の日ですね~!皆さんは何をあげるのかなぁ~!