『平塚』 2012-05-01 15:39:48 | 美味しい料理 連休中、1日だけ出かけて来ました。 【 ニラレバ炒め 】 【 鯵フライ 】 横浜からまた電車に乗って「平塚」まで行きました。昼も過ぎお腹も空いてしまったので下調べをした定食屋&ラーメンのお店(下調べするお店?!)を探しました。どちらも駅から近く、「定食とお蕎麦屋なのにラーメンが美味しいので有名なお店どっちが良い?!」と言う事で定食屋を選びました。 この定食屋さんは、平塚のおかあさん達が作る家庭の味なのです。もやしもシャキっとして美味しい!鯵フライは揚げたて!ご飯 も大盛りOK!豚汁も食べ放題!ほとんどの値段が480円! 平塚のおかあさんが作る料理は美味しかったです。 入り口狭いので、見落とさないで!その他に、納豆・卵・漬物が食べ放題です。 ≪ 馬入お花畑 ≫ 川辺の土手に咲いている芝桜です。あまりにも素敵な写真が載っていたのでここに行こうと決めました。行ってみたら人がいない!近所の人が散歩がてらいていたり、子供と遊んでいたり そんな所にこの芝桜が咲いているので見放題! 芝桜の花びらってよ~く見るとハート型なんですね。 ここからの風景はちょっと素敵でしょ! 川では 立ち乗りのボート?!(何て言うのかしら?!)の練習をしている風景など楽しいですよ。 とにかく菜の花はよく咲いていました。川沿いに一面菜の花!菜の花!です。 チューリップは可愛いでしょ! ≪ yokomi の ひ と り 事 ≫ 豚肉・ピーマン・搾菜・エリンギで青椒肉絲を作ってみました。 生姜・葱をたっぷり入れて、お肉は片栗粉をまぶし、下味をつけました。搾菜を入れるのはやはり美味しい! お肉に醤油の下味をつけたので、炒める時は塩・鶏がら・砂糖・ごま油とシンプルに。牛肉じゃなくても美味しい青椒肉絲出来ますよ~! とにかく、載っていた写真とは違っておりました。(イメージ)帰ってもう1回見たら、芝桜は時期を過ぎました。に変わってました。 でも人がいっぱいより花も見られ、のんびりできて、「平塚」のおかあさんの料理も楽しめ、ちょっとした小旅行気分で良かったです。楽しかったで~す