気ままなダイアリー

美味しい料理!美味しいケーキ!
そして気ままにいろいろ書いていけたら・・・と思います。(^o^)/

『荒井屋』

2012-12-17 11:17:26 | 美味しい料理
あ~、また雨~!

              ≪ 荒 井 屋 ≫
「お肉が来たからすき焼きしない?!」と連絡が入った。(やった~!(笑)) 毎年ながら、あてにしてしまっている(笑)でも今年も美味しい荒井屋のお肉が食べられます。

『荒井屋』


毎度の事ながら立派な箱に入った牛肉です。

② 荒井屋、すき焼き専用のたれもたっぷり入っております。

③ 早くお肉を見せろ!って言われそう! ジャ~ン!どうです。霜降り肉で美味しそう!

④ お肉の他にもお野菜・きのこ など。

⑤ 「早く、食べた~い!」ハイハイ!牛脂を敷いて、その上に長葱を・・・そしてその上にお肉!「あ~、良い香り!」
   今年のお肉は、少し厚めです。 ボリュームありです。
⑥ とりあえず1回目はこれで食べましょう!

 その後も忘年会を兼ねたすき焼きは楽しい話と共に盛り上がりました。

皆さ~ん、すき焼きや鍋って各によって入れるものが違いますよね。白滝はたくさん入れてね!とか葱が美味しいんだよ~!とかはんぺんも入れて~!豆腐はやっぱり焼き豆腐だよ!とかetc皆の意見を入れたら具だくさんになってしまいますね。 (笑)

 今年も美味しいお肉を頂きました。ありがとうごいます。


                    ≪ 漬物 ≫
 
  白菜がたくさんあったので白菜漬けにしました~! 良い色に漬かり美味しい白菜漬けとなりました。
が美味しい!S氏も漬けものが好きなので・・・でもあまり食べ過ぎな様に!


                   ≪ 漬物 ≫
 

        【 大根漬け 】               【 軟白葱漬け 】
は、本たまり醤油の実入りの大根漬けです。たまり醤油で漬けた様な濃い味かと思いましたがそうでもないです。中までしっかり漬かっておりますがとても良い塩梅に漬けられて、でもこれまたに合うと言うかご飯が欲しくなってしまうお漬物です。(濃いとかと言う訳ではありません。)
 右 は、庄内産の柿酢を使用した冬期限定の軟白葱の漬物です。これがまた美味しい~!こちらは薄い醤油の大人の味!ですね。これは、やはりプロの味ですね。

まぁ、の味&プロの味同じ漬物として載せてみました。 (笑)


  ≪ yokomi の ひ と り 事 ≫
  昨日は、選拳の投票日でした。いかがでしたか?!お天気にも恵まれましたね。
 午後8時と共に「都知事の当確」には何でこんなに早く決まるの?!
 
 やはり自民党でしたか。 また元に戻っただけ?!と言う意見もあります。
 今日の安倍さん、名前の前に赤いお花(当確の方)を貼る時もあまり笑顔を見せず、当選したから
 と笑って浮かれてはいられないと言う事でしょうか?! 石破さんはいつも落ち着いて話をして
 おられますね。 とにかく自民党には、「変化を見せよ!」「自民党変わったね!」(良い方に!)と
 言われる政治にしてほしいですね。皆さんも政治に対して 言いたい事
 はあるでしょうがこれからの行動に期待をしましょう。