今年も「バレンタイン」などと言う日がやって来ましたね。(笑)
≪ サロン・デュ・ショコラ ≫
贅沢な頂き物をしました!伊勢丹で毎年行われる「サロン・デュ・ショコラ」です。国内外より約35名のショコラティエが来場して行われます。それはそれは大勢の方が並ぶ様で、買うのも大変の様です。 こちらは、なかなか手に入らないと言う10人のショコラティエたちの自信作を一つのボックスにまとめたチョコレートです。
とろける様に美味しく、ひとつひとつにショコラティエの特徴があり、ありがた~く頂戴いたしました。
皆さんもご存知の通り、以前「カカオ」は薬として使用しておりました。カカオは体に良いのですよ。甘いものは頭の働きも良くなるので食べる様にしましょう!(摂り過ぎにはご注意!)
ボックスの蓋が3Dになっているのでなかなか写真を撮るのが大変でした。
≪ アンジェリーナ ≫
こちら「ANGELINA」のCREME DE MARRONS CHESTNUT CREAMです。まぁ、早い話が、マロンのクリームなのです。アンジェリーナ!こちらも贅沢な頂き物です。 美味しかったからと頂いたのでちょっと食べられておりました。(笑)パン に付けて食べてみました。もったいないと少し付けたのですが、たっぷり付けないとよく解りません。
美味しく食べるのには少したっぷりめに付けましょう!
≪ 白玉葱 ≫
こちらもお取り寄せをしたと言う「白玉葱」ちょっと贅沢な頂き物をしました。
玉葱は、「黄玉葱・赤玉葱・白玉葱」が有名ですが、この白玉葱は、「サラダオニオン」と呼ばれる新玉葱の様なもので生で頂くのが一番美味しいと言う玉葱です。普通の玉葱は生で頂くとちょっと辛い! でもこれなら鰹節をかけたり、サラダでとパクパク頂けそうです。
玉葱の実が厚い事 水々しい!この水分が血液さらさらの素?!ならば一滴たりとも無駄には出来ない!(笑)
やはり、シンプルにそのままで玉葱の味を味わいたい。そしてちょっと贅沢?!にサーモンで味を変えてみました。(ぽん酢をかけて)う~ん!美味しい~!
血液さらさらに凝っているものとしまして、嬉しい一品です。
≪ yokomi の ひ と り 事 ≫
これは、刻み生姜を醤油に漬けたものです。これが便利!ご飯にのせても、この間は餃子のスープにこの刻み生姜をのせて胡麻油をかけたら一味美味しいスープになりました。勿論豆腐にも合いそうですね。万能です!是非お試しア~レ~の品です。
今年はバレンタインのチョコの売れ行きが良いみたいです。(プランタン銀座の調べ)震災の後は自粛々と言われておりましたが、その後は皆さんの考えも変わり周りの人(家族・彼(彼女)・友人etc)に感謝する気持ちを伝えたいと言う事でチョコの売れ行きが上昇!
今年の売り上げ一人にかける平均は3497円!
そしてひとりの人が購入する個数平均は10・4個だそうです。(不況なんてどこ吹く風!)
日頃言えない「ありがとう!」がこんな形で 言えればバレンタインも意味のあるものになると思います。
≪ サロン・デュ・ショコラ ≫
贅沢な頂き物をしました!伊勢丹で毎年行われる「サロン・デュ・ショコラ」です。国内外より約35名のショコラティエが来場して行われます。それはそれは大勢の方が並ぶ様で、買うのも大変の様です。 こちらは、なかなか手に入らないと言う10人のショコラティエたちの自信作を一つのボックスにまとめたチョコレートです。
とろける様に美味しく、ひとつひとつにショコラティエの特徴があり、ありがた~く頂戴いたしました。
皆さんもご存知の通り、以前「カカオ」は薬として使用しておりました。カカオは体に良いのですよ。甘いものは頭の働きも良くなるので食べる様にしましょう!(摂り過ぎにはご注意!)
ボックスの蓋が3Dになっているのでなかなか写真を撮るのが大変でした。
≪ アンジェリーナ ≫
こちら「ANGELINA」のCREME DE MARRONS CHESTNUT CREAMです。まぁ、早い話が、マロンのクリームなのです。アンジェリーナ!こちらも贅沢な頂き物です。 美味しかったからと頂いたのでちょっと食べられておりました。(笑)パン に付けて食べてみました。もったいないと少し付けたのですが、たっぷり付けないとよく解りません。
美味しく食べるのには少したっぷりめに付けましょう!
≪ 白玉葱 ≫
こちらもお取り寄せをしたと言う「白玉葱」ちょっと贅沢な頂き物をしました。
玉葱は、「黄玉葱・赤玉葱・白玉葱」が有名ですが、この白玉葱は、「サラダオニオン」と呼ばれる新玉葱の様なもので生で頂くのが一番美味しいと言う玉葱です。普通の玉葱は生で頂くとちょっと辛い! でもこれなら鰹節をかけたり、サラダでとパクパク頂けそうです。
玉葱の実が厚い事 水々しい!この水分が血液さらさらの素?!ならば一滴たりとも無駄には出来ない!(笑)
やはり、シンプルにそのままで玉葱の味を味わいたい。そしてちょっと贅沢?!にサーモンで味を変えてみました。(ぽん酢をかけて)う~ん!美味しい~!
血液さらさらに凝っているものとしまして、嬉しい一品です。
≪ yokomi の ひ と り 事 ≫
これは、刻み生姜を醤油に漬けたものです。これが便利!ご飯にのせても、この間は餃子のスープにこの刻み生姜をのせて胡麻油をかけたら一味美味しいスープになりました。勿論豆腐にも合いそうですね。万能です!是非お試しア~レ~の品です。
今年はバレンタインのチョコの売れ行きが良いみたいです。(プランタン銀座の調べ)震災の後は自粛々と言われておりましたが、その後は皆さんの考えも変わり周りの人(家族・彼(彼女)・友人etc)に感謝する気持ちを伝えたいと言う事でチョコの売れ行きが上昇!
今年の売り上げ一人にかける平均は3497円!
そしてひとりの人が購入する個数平均は10・4個だそうです。(不況なんてどこ吹く風!)
日頃言えない「ありがとう!」がこんな形で 言えればバレンタインも意味のあるものになると思います。