焼肉なのに~!
≪ 焼 肉 ≫
今日は、ちょっと爽やかですが、先週は、 っていても びっしょり!
そこで焼肉をやる事にしました。
左 は、「魚久」の烏賊下足です。魚久はお魚 も美味しいのですが、烏賊下足の粕漬けも美味しいですよ。
隣は、鶏肉を味噌&砂糖&にんにくで味漬けをしました。
右 は、軽く茹でたとうもろこしを1粒1粒もいで、フライパンでバター・塩・胡椒で味付けをし、少し焼き目をつけて、出来上がり前に醤油を入れて作ったバター醤油味のとうもろこしです。
とうもろこしが甘ければ味漬けは薄目が良いです。
左 は、じゃが芋を頂いたので、ポテトサラダを作りました。
あまり良く見えないかもしれませんが、彩りに蟹缶の蟹をいれたのですが、蟹って白い方が多いのですよね。
彩りの赤があまり目立ちませんでした。
右 は、いつもの「茄子の中華風」です。そろそろ3回目なのでやめます。
左 は、「筋子のおにぎり」です。
筋子を小さ目にカットしてご飯にまんべんなく入る様にして握ってくれと言う。
食べた事がないのでどの様にして良いか・・・まぁ、適当に(笑)。
三角に握って周りに海苔を巻くのとは、ちょっと形が違いました。海苔は周りにふわっと・・・です。(笑)
海苔は、巻かないでご飯を真中にのせる様な感じ!(解りますか?!)(笑)
右 は、「牛蒡のサラダ」です。
いろいろなお野菜が入って美味しい~!
折角買ってきてくれたのに、ボケてる~!(すいません!)
≪ す ず 音 ≫
「変わったお酒持って来たよ~!」
何処かで見たことがあるお酒!
これは、「泡」が特徴な発泡清酒なのです。
「一ノ蔵」(清酒)をシャンパンと同じ様な発酵をさせている様です。
注ぐと自然な炭酸ガスによってプチプチ・シュワシュワ~っとまるでシャンパンみたい!
あまりお酒と言う感じがしません。口の中ですっきりシュワ~っと・・・女の人が好む味わいと
触感です。飲みやすくてまた飲み過ぎちゃう~!
≪ yokomi の ひ と り 事 ≫
(笑)今回、焼肉なのにお肉が写ってな~い!あえて、他の料理を載せました。
焼肉をするんですものね!柔らかいお肉を買って来て頂きました。美味しかったです~!
「すず音」は、一ノ蔵の発泡清酒!一ノ蔵と言えば、東北の清酒。
宮城で見たんだ~!(笑)
このお酒は、お酒の好き な人にはちょっと物足りない様です。
≪ 焼 肉 ≫
今日は、ちょっと爽やかですが、先週は、 っていても びっしょり!
そこで焼肉をやる事にしました。
左 は、「魚久」の烏賊下足です。魚久はお魚 も美味しいのですが、烏賊下足の粕漬けも美味しいですよ。
隣は、鶏肉を味噌&砂糖&にんにくで味漬けをしました。
右 は、軽く茹でたとうもろこしを1粒1粒もいで、フライパンでバター・塩・胡椒で味付けをし、少し焼き目をつけて、出来上がり前に醤油を入れて作ったバター醤油味のとうもろこしです。
とうもろこしが甘ければ味漬けは薄目が良いです。
左 は、じゃが芋を頂いたので、ポテトサラダを作りました。
あまり良く見えないかもしれませんが、彩りに蟹缶の蟹をいれたのですが、蟹って白い方が多いのですよね。
彩りの赤があまり目立ちませんでした。
右 は、いつもの「茄子の中華風」です。そろそろ3回目なのでやめます。
左 は、「筋子のおにぎり」です。
筋子を小さ目にカットしてご飯にまんべんなく入る様にして握ってくれと言う。
食べた事がないのでどの様にして良いか・・・まぁ、適当に(笑)。
三角に握って周りに海苔を巻くのとは、ちょっと形が違いました。海苔は周りにふわっと・・・です。(笑)
海苔は、巻かないでご飯を真中にのせる様な感じ!(解りますか?!)(笑)
右 は、「牛蒡のサラダ」です。
いろいろなお野菜が入って美味しい~!
折角買ってきてくれたのに、ボケてる~!(すいません!)
≪ す ず 音 ≫
「変わったお酒持って来たよ~!」
何処かで見たことがあるお酒!
これは、「泡」が特徴な発泡清酒なのです。
「一ノ蔵」(清酒)をシャンパンと同じ様な発酵をさせている様です。
注ぐと自然な炭酸ガスによってプチプチ・シュワシュワ~っとまるでシャンパンみたい!
あまりお酒と言う感じがしません。口の中ですっきりシュワ~っと・・・女の人が好む味わいと
触感です。飲みやすくてまた飲み過ぎちゃう~!
≪ yokomi の ひ と り 事 ≫
(笑)今回、焼肉なのにお肉が写ってな~い!あえて、他の料理を載せました。
焼肉をするんですものね!柔らかいお肉を買って来て頂きました。美味しかったです~!
「すず音」は、一ノ蔵の発泡清酒!一ノ蔵と言えば、東北の清酒。
宮城で見たんだ~!(笑)
このお酒は、お酒の好き な人にはちょっと物足りない様です。