2014年 明けましておめでとうごいます
『お正月』
今年は初めてこの間の祐ちゃんのお店「祐鮨」でおせちを頼んでみました。
何と!あの自家製の鮟肝・からすみの入ったおせちでした。
和食ならではの味で勝負!(笑)美味しかったです。
今年は、私の煮物もお煮しめではなく、蓮根(先が見通せる様)とセロリ・人参・蒟蒻と
いつもと違う煮物でした。
今年も柚子がたくさん生ったので柚子の汁と酢・砂糖・塩・唐辛子で大根柚子漬けを作ってみました。
お雑煮は、あごだしを使ったすまし汁。お餅・鶏肉&蒲鉾・青物・柚子を入れて頂きました。
今年は、いろいろな事で良い歳にしたい! そう思っております!
皆さま、今年もよろしくお願いします!
『お正月』
今年は初めてこの間の祐ちゃんのお店「祐鮨」でおせちを頼んでみました。
何と!あの自家製の鮟肝・からすみの入ったおせちでした。
和食ならではの味で勝負!(笑)美味しかったです。
今年は、私の煮物もお煮しめではなく、蓮根(先が見通せる様)とセロリ・人参・蒟蒻と
いつもと違う煮物でした。
今年も柚子がたくさん生ったので柚子の汁と酢・砂糖・塩・唐辛子で大根柚子漬けを作ってみました。
お雑煮は、あごだしを使ったすまし汁。お餅・鶏肉&蒲鉾・青物・柚子を入れて頂きました。
今年は、いろいろな事で良い歳にしたい! そう思っております!
皆さま、今年もよろしくお願いします!