暖かくなったり、寒くなったり・・・こうして春が来るんですね!
≪ 雛祭り ≫
【 ちらし寿司 】
平日だとなかなか出来ないので1日早い雛祭りをしました。
具を煮て、酢飯と合わせ作りましたが、「具が大きいんじゃない!」とS氏!
な~るほど、言われてみればその通り!具がちょっと大きい!(笑)
【 菜の花のサラダ 】 【 蛤のお吸い物 】
今年は、菜の花も辛子和えやわさび和えではなく、サラダにしました。
お吸い物は、蛤から良いおだしが出て、とても美味しかったです。
が、あまり美味しい菜の花ではなかったのでそこはいまひとつでした。
≪ yokomi の ひ と り 事 ≫
【 大根と桜エビの煮物 】
今回私は、親孝行をします!
父親が作ったお料理をブログに載せます。
お料理は母任せの父は、お料理を作る事がないのですが、作ってみたいと言って作ったこの
大根と桜エビの煮物!薄味風で でもだしが出て中までちゃんと味がしみている煮物で
始めてにしてはとても美味しいお料理でした。 良かったらお褒めの言葉をかけて
あげて下さい!
≪ 雛祭り ≫
【 ちらし寿司 】
平日だとなかなか出来ないので1日早い雛祭りをしました。
具を煮て、酢飯と合わせ作りましたが、「具が大きいんじゃない!」とS氏!
な~るほど、言われてみればその通り!具がちょっと大きい!(笑)
【 菜の花のサラダ 】 【 蛤のお吸い物 】
今年は、菜の花も辛子和えやわさび和えではなく、サラダにしました。
お吸い物は、蛤から良いおだしが出て、とても美味しかったです。
が、あまり美味しい菜の花ではなかったのでそこはいまひとつでした。
≪ yokomi の ひ と り 事 ≫
【 大根と桜エビの煮物 】
今回私は、親孝行をします!
父親が作ったお料理をブログに載せます。
お料理は母任せの父は、お料理を作る事がないのですが、作ってみたいと言って作ったこの
大根と桜エビの煮物!薄味風で でもだしが出て中までちゃんと味がしみている煮物で
始めてにしてはとても美味しいお料理でした。 良かったらお褒めの言葉をかけて
あげて下さい!