皆さ~ん!ある数字を思い浮かべて下さい。(簡単な数字で良いですよ!)
その数字に、+3して下さい!その数字に×2をして下さい!その数字に-4して下さい!
その数字に÷2をして下さい!その数字に最初に頭に浮かべた数字を-(マイナス)して下さい!
その数字に×100して下さい!その数字に×4して下さい!
400になりましたか?!
≪ マイ☆クッキング ≫
【 アンチョビ&トマトソース 】
パスタソースを頂いたのでパスタを作りました。
折角アンチョビも入っているので茄子やお野菜の他にも魚介を入れたら美味しいのでは?!
と思い蛸を入れてみました。
美味しい!美味しい! (ボ~ノ!ボ~ノ!)
美味しいパスタが出来ました。アンチョビが入るとパスタの味が良くなりますね~。
パスタだけを炒めて、アンチョビソースを上にかけても美味しいかも・・・。
【 そうめん南瓜 】 【 トマトサラダ 】
左 そうめん南瓜をご近所の方から頂いたので作ってみました。
以前にも食べた事はあります。南瓜の様な物から茹でると中が柔らかくなって、
そこで少しほぐしながら(私の場合)やっていくとそうめんの様にほぐれていって
この様な形になる訳です。
それをお料理するのですが、最初はお味噌汁に入れてみました。
シャキシャキして食感はそうめんではないのですが歯ごたえが良く合いますよ。
右 は、食べるトマトサラダです。勿論サラダは食べるものなのですが (笑)
汁まで飲めるサラダなんです。なので半日位漬けておきます。
美味しいですよ!
【 茄子の煮びたし 】 【 もやしとほうれん草のナムル 】
左 は、「オランダ煮」です。
(笑) ○ンミンショー をご覧になった方は解ると思いますが、石川県では、、「茄子の煮びたし」の事を
「オランダ煮」と言うのです。と言う訳で茄子の煮びたしが食べたくなっちゃって前回とはまた違う形で
茄子の煮びたしを作りました。
お酒のおつまみなので味は薄目です。ご飯でしたらもっと濃いめに作ります。
右 は、もやし&ほうれん草のナムル!今回は、カレー味にしました。
ピリッとカレーの味がして普通のナムルと少しだけ変化させてみました。
≪ yokomi の ひ と り 事 ≫
これ、知ってますか?!
島根の食べ物なのですが、S氏が買って来ました。
「赤天」と言うのですが、魚肉・馬齢署など、さつま揚げの様な・・・でも周りは薄く衣が付いていて天ぷらの様な・・・。
そして、ちょっとぴりっとして・・・中のチーズが最初は固いのですが、少し常温にしておくと
溶けて、トロ~っとして程良いチーズになります。
とろけてきた時位が好きですね。ちょっと変わっているでしょ?!
最初の問題で400にならなかったらすみません!
苦情は、受け付けておりませんのですみませんがよろしくお願いします。
その数字に、+3して下さい!その数字に×2をして下さい!その数字に-4して下さい!
その数字に÷2をして下さい!その数字に最初に頭に浮かべた数字を-(マイナス)して下さい!
その数字に×100して下さい!その数字に×4して下さい!
400になりましたか?!
≪ マイ☆クッキング ≫
【 アンチョビ&トマトソース 】
パスタソースを頂いたのでパスタを作りました。
折角アンチョビも入っているので茄子やお野菜の他にも魚介を入れたら美味しいのでは?!
と思い蛸を入れてみました。
美味しい!美味しい! (ボ~ノ!ボ~ノ!)
美味しいパスタが出来ました。アンチョビが入るとパスタの味が良くなりますね~。
パスタだけを炒めて、アンチョビソースを上にかけても美味しいかも・・・。
【 そうめん南瓜 】 【 トマトサラダ 】
左 そうめん南瓜をご近所の方から頂いたので作ってみました。
以前にも食べた事はあります。南瓜の様な物から茹でると中が柔らかくなって、
そこで少しほぐしながら(私の場合)やっていくとそうめんの様にほぐれていって
この様な形になる訳です。
それをお料理するのですが、最初はお味噌汁に入れてみました。
シャキシャキして食感はそうめんではないのですが歯ごたえが良く合いますよ。
右 は、食べるトマトサラダです。勿論サラダは食べるものなのですが (笑)
汁まで飲めるサラダなんです。なので半日位漬けておきます。
美味しいですよ!
【 茄子の煮びたし 】 【 もやしとほうれん草のナムル 】
左 は、「オランダ煮」です。
(笑) ○ンミンショー をご覧になった方は解ると思いますが、石川県では、、「茄子の煮びたし」の事を
「オランダ煮」と言うのです。と言う訳で茄子の煮びたしが食べたくなっちゃって前回とはまた違う形で
茄子の煮びたしを作りました。
お酒のおつまみなので味は薄目です。ご飯でしたらもっと濃いめに作ります。
右 は、もやし&ほうれん草のナムル!今回は、カレー味にしました。
ピリッとカレーの味がして普通のナムルと少しだけ変化させてみました。
≪ yokomi の ひ と り 事 ≫
これ、知ってますか?!
島根の食べ物なのですが、S氏が買って来ました。
「赤天」と言うのですが、魚肉・馬齢署など、さつま揚げの様な・・・でも周りは薄く衣が付いていて天ぷらの様な・・・。
そして、ちょっとぴりっとして・・・中のチーズが最初は固いのですが、少し常温にしておくと
溶けて、トロ~っとして程良いチーズになります。
とろけてきた時位が好きですね。ちょっと変わっているでしょ?!
最初の問題で400にならなかったらすみません!
苦情は、受け付けておりませんのですみませんがよろしくお願いします。