北海道のある地域でしか食べられない普段刺身にしない魚が刺身やお寿司にして食べられるそうです。
さて、そのお魚は何でしょう?!(焼いたのはこちらでもよく食べるお魚です!)
答えは、後程
≪ マイ☆クッキング ≫
【 ひじき 】
お蕎麦を食べに行った日は夜のために作っておいた煮物などで皆で食事をしました。
お豆を入れるのは私流で、あとは油揚げ・人参・彩りのピーマンなどたまに蒟蒻を入れて作ります。
【 八宝菜 】
S氏お得意の八宝菜!
肉厚の椎茸が美味しかった~!
味もグ~!
【 ブロッコリーのカレー風味 】
カリフラワーがたくさんあったので(朝取り)
軽く茹でて、胡麻油・カレー粉・塩・胡椒・醤油で味付けをして作りました。
この日は、カレー風味。
この他に、鍋いっぱいのおでん煮を作りました。
大根は朝から煮ておいたので味がしみしみ! 蒟蒻・さつま揚げ・つみれ・なども
美味しかったです。
ご飯は、「桜ご飯」 にしました。
「桜飯」って知ってますか?!お米を炊くときに醤油・酒を入れるだけなのにこれが美味しい!
他には何も入らないんです。
それを土鍋で炊いて・・・食べやすい様におにぎりにしました。
桜飯、美味しいですよ
≪ yokomi の ひ と り 事 ≫
先程の答えです!それは、「ししゃも」です。
皆さん、ししゃもの刺身・お寿司を食べたことありますか?!
北海道でも、ある地域でしか食べられないそうです。食べた人は ですね。
さて、そのお魚は何でしょう?!(焼いたのはこちらでもよく食べるお魚です!)
答えは、後程
≪ マイ☆クッキング ≫
【 ひじき 】
お蕎麦を食べに行った日は夜のために作っておいた煮物などで皆で食事をしました。
お豆を入れるのは私流で、あとは油揚げ・人参・彩りのピーマンなどたまに蒟蒻を入れて作ります。
【 八宝菜 】
S氏お得意の八宝菜!
肉厚の椎茸が美味しかった~!
味もグ~!
【 ブロッコリーのカレー風味 】
カリフラワーがたくさんあったので(朝取り)
軽く茹でて、胡麻油・カレー粉・塩・胡椒・醤油で味付けをして作りました。
この日は、カレー風味。
この他に、鍋いっぱいのおでん煮を作りました。
大根は朝から煮ておいたので味がしみしみ! 蒟蒻・さつま揚げ・つみれ・なども
美味しかったです。
ご飯は、「桜ご飯」 にしました。
「桜飯」って知ってますか?!お米を炊くときに醤油・酒を入れるだけなのにこれが美味しい!
他には何も入らないんです。
それを土鍋で炊いて・・・食べやすい様におにぎりにしました。
桜飯、美味しいですよ
≪ yokomi の ひ と り 事 ≫
先程の答えです!それは、「ししゃも」です。
皆さん、ししゃもの刺身・お寿司を食べたことありますか?!
北海道でも、ある地域でしか食べられないそうです。食べた人は ですね。