



さて、そのお魚は何でしょう?!(焼いたのはこちらでもよく食べるお魚です!)



答えは、後程

≪ マイ☆クッキング ≫

【 ひじき 】

お豆を入れるのは私流で、あとは油揚げ・人参・彩りのピーマンなどたまに蒟蒻を入れて作ります。

【 八宝菜 】

肉厚の椎茸が美味しかった~!

味もグ~!

【 ブロッコリーのカレー風味 】

軽く茹でて、胡麻油・カレー粉・塩・胡椒・醤油で味付けをして作りました。
この日は、カレー風味。

大根は朝から煮ておいたので味がしみしみ!

美味しかったです。
ご飯は、「桜ご飯」

「桜飯」って知ってますか?!お米を炊くときに醤油・酒を入れるだけなのにこれが美味しい!

他には何も入らないんです。
それを土鍋で炊いて・・・食べやすい様におにぎりにしました。
桜飯、美味しいですよ

≪ yokomi の ひ と り 事 ≫

皆さん、ししゃもの刺身・お寿司を食べたことありますか?!

北海道でも、ある地域でしか食べられないそうです。食べた人は
