


ゆたんぽの恋しい季節になりました。(使っていませんが・・・。笑)



≪ 安田屋の味噌漬け ≫




安田屋のお肉は、肉に直接味噌が付かないよう、肉を敷き詰めた上にガーゼを敷き、
味噌を塗って重ねている為、焼く時に味噌を取り除く手間もなく簡単に焼くことが出来るんです。

(楽ち~ん!)







これ、冷めても美味しいんです!なのでお弁当にも便利!



普通、豚肉は冷めると脂の部分が固まってあまり美味しくないのですが、これは脂身がないのか?!
工夫がしてあるのか?!

美味しかった~!と言っておりました。
秩父に行った方のお土産で頂きました!ありがとう!

≪ yokomi の ひ と り 事 ≫



(笑)
