


でも最初は、「ヘリトンボ」と言う名になる予定だったそうです。
でもやっぱりタケコプターで良かったですね!



≪ HAPPY BIRTHDAY ≫



当日は、真鱈でお料理を作りました。

サニーレタスの上にベジタブル、


今回は、オリーブオイルでニンニク醤油を作り上からかけました。
周りはマッシュポテト、七夕が近いので、人参で星を作りました。

星を 作りながらこの歳をして何を作っているのだろう?!なんて思いましたよ!
(笑)



茄子を蒸し、めんつゆと胡麻油・葱で出来上がり!と言う簡単なお料理でした。
1回作ったのですが、ちょっと物足りない感じがしたので今回は、葱・茗荷・大葉・味が締まる様に
生姜を入れてみました。


そのままでも良し!軽く 焼いても良し! そのままだと「もちもち感」少し焼くと「ぱりぱり感」がでます。
固くなくカリッとそして中は、ふわっと焼き上がります。
≪ 西洋 銀座 ≫


【 桃のゼリー 】 【 メロンショートケーキ 】

ゼリーは、勿論の事、果実の美味しい事!



爽やかな口溶けは、今の時期にピッタリの味! 美味しい~!

メロンショートケーキも甘いメロンが使用され、またこの生クリームが美味しいです。
S氏もここの生クリームは美味しい!と ・・・。

≪ yokomi の ひ と り 事 ≫

皆さんは、どんな願い事をしますか?!



(ドラマは、忙しくて見れなくなってしまうのであまり見ないのですが
これは見ていました。)
最初から見ていなかったのでこれで内容が分かりました。
最近は、なかなかゆっくり本を読む事がなかったので「今日は午後から読む!」と
気合を入れ1日で読みました。

久しぶりに自分の時間を満喫した様で すっきりしました。 (笑)