





≪ ゆの鮨 ≫


あの「祐鮨」さんがいろいろありまして、いよいよ新装開店(リニューアルオープン)となりました。

名前も「祐鮨」改め「ゆの鮨」となりました。中も広くなりました。
リニューアルするにあたって

常連客の皆さんご苦労さまです!
場所は少し変わりましたが、これからもお客さんがいっぱい入り商売繁盛となる事を願って 開店祝いに行って来ました。


【 お通し 】 【 お刺身 】

どれも一手間かけたお料理で、お酒

お刺身も美味しい!新鮮なお魚



【 ふく刺し 】 【 なめたかれいの煮つけ 】


ふくは、身がしまって

なめたかれいの煮つけも美味しかったです。
お魚の煮つけは

なのに、何処もちゃんと美味しいのです。 やはりいろいろな調味料の調和、バランスがとれているんでしょうね。
さすがです!


【 握り寿司 】


右

勿論、穴子も美味しかったのですが、感動したのは、中トロ!美味しくて感動しました。



この日は、祐さんも「満員御礼」で忙しそうでした。
いつも冗談を言っている祐さんですが、お料理を作っている時は別!
皆様に美味しいものを食べて頂こうと言う姿が見え、この日も真剣な表情でした!
お料理の腕も、ますます上がり(今までも良い腕でしたが)今まで以上に美味しく感じました。
これからも、お客様を大事に地元を愛し 商売繁盛となります様に!



≪ みらく ≫


【 もちチーズもんじゃ 】 【 焼きそば 】

お好み焼きかピッツァが食べたいと言う事でしたがお好み焼きに決まり!
この時間でもお店は満員でしたが、丁度お客様が空く所で

左

お餅も

焦がした所がまた美味しいんですよね~!(アツッ、アツッ!)
右


お店に入った時は、そんなに食べる?!と思ったのですが、箸?!ヘラが止まらない位もんじゃや焼きそば
を皆、食べました。


こちらは、餡の入ったクレープの様なもの。
小麦粉の生地をクレープの様に薄く焼き、餡を入れて頂きます。さすがにこれは上手く焼けないので
可愛い店員さんに作って頂きました。
さすがに上手!(入った時に練習をするそうです)

出来たら、アイスを頼んだのでアイスときな粉とシロップ(黒蜜でしょうか)をトッピングして食べます。
これが、また美味しいのです。
美味しいちょっと変わったくず餅を食べている感じかな?! (笑)
このお店は、道に面して、焼鳥も焼いているみたい!テイクアウトも出来る様です。

いろりろ美味しいもの、珍らしいもの、ご馳走様でした! (またご馳走になってしまった~!)

