気ままなダイアリー

美味しい料理!美味しいケーキ!
そして気ままにいろいろ書いていけたら・・・と思います。(^o^)/

『 ゆの鮨 』

2015-11-30 11:24:56 | 美味しい料理
  開店しました~!

              ≪ ゆの鮨 ≫
     
  「ゆの鮨」?!何処かで聞いた事ありませんか?!
 あの「祐鮨」さんがいろいろありまして、いよいよ新装開店(リニューアルオープン)となりました。
 名前も「祐鮨」改め「ゆの鮨」となりました。中も広くなりました。
 リニューアルするにあたってって来た祐さん、奥さん、そしお手伝いをして応援をしてきた
 常連客の皆さんご苦労さまです!
 場所は少し変わりましたが、これからもお客さんがいっぱい入り商売繁盛となる事を願って 開店祝いに行って来ました。


      
            【 お通し 】                     【 お刺身 】
 
お通しの3品です。 山くらげが美味しい!
 どれも一手間かけたお料理で、お酒 が進むのも分かりますね。 (笑)

 お刺身も美味しい!新鮮なお魚 で、口の中で魚が弾けそう!(笑)


      
           【 ふく刺し 】                 【 なめたかれいの煮つけ 】
  ふく様、お久しぶりです! (河豚と書かなければいけないのでしょうが、あえて福が来るようにふくと書かせていただきます)
 ふくは、身がしまって 美味しかった~!

 なめたかれいの煮つけも美味しかったです。
 お魚の煮つけは この間小田原でも食べたのですが、お店によって煮汁の色もさまざま。
 なのに、何処もちゃんと美味しいのです。 やはりいろいろな調味料の調和、バランスがとれているんでしょうね。
 さすがです!


      
                            【 握り寿司 】    
  は、「穴子」と「中トロ」の握りです。
 右 は、「鯖」の握りです。
 勿論、穴子も美味しかったのですが、感動したのは、中トロ!美味しくて感動しました。

  この他にもいろいろ美味しいものを頂きました。
 この日は、祐さんも「満員御礼」で忙しそうでした。
 いつも冗談を言っている祐さんですが、お料理を作っている時は別!
 皆様に美味しいものを食べて頂こうと言う姿が見え、この日も真剣な表情でした!
 お料理の腕も、ますます上がり(今までも良い腕でしたが)今まで以上に美味しく感じました。
 これからも、お客様を大事に地元を愛し 商売繁盛となります様に!


                            ≪ みらく ≫           
      
           【 もちチーズもんじゃ 】                 【 焼きそば 】
  お店を出まして、「さぁ、締めは、どうする?!」
 お好み焼きかピッツァが食べたいと言う事でしたがお好み焼きに決まり!
 この時間でもお店は満員でしたが、丁度お客様が空く所で
 左 は、餅とチーズの入ったもんじゃです。
 お餅も そしてチーズもとろ~り!何かピッツァを食べている感じがしてお得感がありました。
 焦がした所がまた美味しいんですよね~!(アツッ、アツッ!)

 右 は、焼きそばです。自分達で味付けした焼きそばもグ~でした。
 お店に入った時は、そんなに食べる?!と思ったのですが、箸?!ヘラが止まらない位もんじゃや焼きそば
 を皆、食べました。
 

      
 こちらは、餡の入ったクレープの様なもの。
 小麦粉の生地をクレープの様に薄く焼き、餡を入れて頂きます。さすがにこれは上手く焼けないので
 可愛い店員さんに作って頂きました。
 さすがに上手!(入った時に練習をするそうです)
 出来たら、アイスを頼んだのでアイスときな粉とシロップ(黒蜜でしょうか)をトッピングして食べます。
 これが、また美味しいのです。
 美味しいちょっと変わったくず餅を食べている感じかな?! (笑)

 このお店は、道に面して、焼鳥も焼いているみたい!テイクアウトも出来る様です。

  いろりろ美味しいもの、珍らしいもの、ご馳走様でした! (またご馳走になってしまった~!)