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≪ ゆの鮨 ≫
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久しぶりに皆で行って来ました。
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千葉の新筍が手に入ったとの事で、茹で筍の上には梅肉をのせて出してくれました。
右 は「ほたる烏賊」です。ほたる烏賊は自家製帆立味噌で頂きました。
美味しい
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中でも珍らしいものが「鰆の西京味噌」で漬けたお刺身です。(赤貝の上)
ちょっとねっとりとして刺身ではない様でお刺身! (笑) 分かります?!
わさび・葱生姜とお魚によって違う薬味で頂きます!
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ふくも美味しいのですけど、ぽん酢がこのふくによく合って美味しい !祐さんは細かな所まで手を抜かないんですね~!
さすが
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薄味で少し甘味があって何とも上品なお味!
右
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上には鰯のバーニャ ・・・だから、味付けは、オリーブオイル・ニンニクかな?! さっぱりとした大根に
良く合うわ~! それにしても大根を褒めるのはいかがなものか?!と思いますが、
大根の水々しい事! だからコクのある鰯のバーニャが合うのね!
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これは、「鮎の干物」です。
焼き立ての香ばしい鮎は、丸ごと頂けます。香ばしくて美味しい、美味しい!
食べた鮎のお皿の上にはな~んにも残っていません! (笑)(
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アツアツのフライのなかには、大粒のあさり!何て美味しいの~! このあさりが手に入った時にしか作れないのです。
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右
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蕗の葉もきゃらぶき風ではなく、薄味に煮てありました。 あとは大根のお漬物。 これも美味しいかった~!
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締めは、巻物!かんぴょうにわさび・梅肉・かっぱなのですが
いろいろな所に工夫が見られます。
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珍らしいものがたくさんあってこんな風になってしまいます。 まだ写真はあるんです。(笑)
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