気ままなダイアリー

美味しい料理!美味しいケーキ!
そして気ままにいろいろ書いていけたら・・・と思います。(^o^)/

『 マイ ☆ クッキング 』

2016-06-28 21:14:02 | 美味しい料理
  紫陽花が綺麗ですね!

                        ≪ マイ ☆ クッキング ≫
             
  この間、味熊さんで食べた「ブロッコリー炒め」を作ってみました。
 茎は、取って綺麗にカットしてニンニク・唐辛子、塩・胡椒で炒めました。
 たまたま頂いた ガーリック油を使用して炒めたらあら、美味しい!
 ガーリック油はいろいろなお料理に使えます。 嬉しい


          
  糠漬けが美味しくなりました。
 あたたかくなると漬かりも良く美味しくなるんだわ~!
 この時期は、7時間が丁度良い! でも気温でまた同じ時間でも漬かり方が変わって ・・・でも美味しい!

 
         
  夏になるとビールが美味しくなりますね! ビールのつまみと言えば
 「枝豆」ですよね。 でもいつも同じでは ・・・。
 たまには、こんな「枝豆」いかがですか?!
 枝豆は固めに茹で、あげておきます。
 ごま油で、鷹の爪・ニンニクを炒めます。
 そこに、茹でた枝豆を入れ、軽く醤油、 そしてたっぷりの黒胡椒をいれます。
 これで、出来上がり! 少し塩をかけた方が美味しいです。
 黒胡椒は、挽いてたっぷりかけましょう!
 
 これは、 が進む!と思います! (笑) あまり飲み過ぎないようにね!

 ちょっと、食べる時手が汚れるけど 作ってみて下さい!