暖かくなりましたね~! の後 こんなに るなんて ・・・。
≪ 藤 ≫
歩いていたら、もう藤が咲いているではありませんか。
季節先取り?!
それにしても早い
まぁ、こちらにももうあやめ?!菖蒲
何だか季節が分からなくなりそう。
今は、八重桜が綺麗ですね! そう!今は、やはり八重桜でしょう!
今、うちで流行りの「チョレギサラダ」です。
チョレギってどういう意味だろう?!と思ったのですが ・・・。
ちぎった生野菜のサラダ=チョレギ(韓国語)と言う説もあるし
韓国風のドレッシングを発売する時に広めた、「造語」かもしれないし
韓国の方にもピンとこない言葉?!
チョレギドレッシングが付いているのが「チョレギサラダ」?!
分からないですが、まぁ、美味しければ良い!
これは、きゃべつ・きゅうりに軽く塩揉みして 胡麻油・鶏がら・胡麻・軽く醤油を入れ、そこにわかめを入れ
冷蔵庫に冷やしておくだけ!
新きゃべつの美味しい時にたっぷり食べられ ますよ!
是非、おすすめです!
≪ 藤 ≫
歩いていたら、もう藤が咲いているではありませんか。
季節先取り?!
それにしても早い
まぁ、こちらにももうあやめ?!菖蒲
何だか季節が分からなくなりそう。
今は、八重桜が綺麗ですね! そう!今は、やはり八重桜でしょう!
今、うちで流行りの「チョレギサラダ」です。
チョレギってどういう意味だろう?!と思ったのですが ・・・。
ちぎった生野菜のサラダ=チョレギ(韓国語)と言う説もあるし
韓国風のドレッシングを発売する時に広めた、「造語」かもしれないし
韓国の方にもピンとこない言葉?!
チョレギドレッシングが付いているのが「チョレギサラダ」?!
分からないですが、まぁ、美味しければ良い!
これは、きゃべつ・きゅうりに軽く塩揉みして 胡麻油・鶏がら・胡麻・軽く醤油を入れ、そこにわかめを入れ
冷蔵庫に冷やしておくだけ!
新きゃべつの美味しい時にたっぷり食べられ ますよ!
是非、おすすめです!