夏だと言うのに晴れませんね!
≪ 素敵な日 ≫
この日は、素敵な日(少しだけ)にしたかったの。 こんな日があっても良いよね!
だから、料理は普通に! 皆で ちょっと賑やかにワイワイが良い!
という訳で、これは「ゴーヤの肉詰め」です。
ちょっと夏らしさを出して、食材はゴーヤにしました。
これは、何だろう?!名前をつけるとしたら「 茄子&茗荷の漬物風和え物 」かな?! ( 笑 )
茄子は、軽く塩もみをして絞ります。そこに茗荷を入れ、昆布茶・胡麻油・醤油で味付けをして和えます。(この昆布茶がミソ!)
そして、上からたっぷりと鰹節をかけま~す! これで出来上がり~!
出ました! S氏作!「 牛肉&せろりの中華風炒めもの 」です。
エリンギを入れて、そばにあった枝豆を入れチャチャ~っと!
お肉も柔らかくて美味しい~!
きたあかり(じゃが芋)で、ポテトサラダを作りました。
きたあかりは美味しいですね!ポテトサラダは定番だけど、ビール にも合いますよね。 (笑)
トマトは、体に良いから最近毎日食べています。 冷蔵庫を開けると とまと~! (笑)
それに、枝豆・お寿司 などで頂きました。
そして、夏バテ予防の 「 冬瓜と豚肉のスープ 」も一緒にね!
こんな感じで皆さんと一緒に素敵な日になった事に感謝
≪ 素敵な日 ≫
この日は、素敵な日(少しだけ)にしたかったの。 こんな日があっても良いよね!
だから、料理は普通に! 皆で ちょっと賑やかにワイワイが良い!
という訳で、これは「ゴーヤの肉詰め」です。
ちょっと夏らしさを出して、食材はゴーヤにしました。
これは、何だろう?!名前をつけるとしたら「 茄子&茗荷の漬物風和え物 」かな?! ( 笑 )
茄子は、軽く塩もみをして絞ります。そこに茗荷を入れ、昆布茶・胡麻油・醤油で味付けをして和えます。(この昆布茶がミソ!)
そして、上からたっぷりと鰹節をかけま~す! これで出来上がり~!
出ました! S氏作!「 牛肉&せろりの中華風炒めもの 」です。
エリンギを入れて、そばにあった枝豆を入れチャチャ~っと!
お肉も柔らかくて美味しい~!
きたあかり(じゃが芋)で、ポテトサラダを作りました。
きたあかりは美味しいですね!ポテトサラダは定番だけど、ビール にも合いますよね。 (笑)
トマトは、体に良いから最近毎日食べています。 冷蔵庫を開けると とまと~! (笑)
それに、枝豆・お寿司 などで頂きました。
そして、夏バテ予防の 「 冬瓜と豚肉のスープ 」も一緒にね!
こんな感じで皆さんと一緒に素敵な日になった事に感謝