連休の中、焼肉を食べに行きました。
≪ 大 将 軍 ≫
川崎に焼肉を食べに行くならここ!と言う老舗焼肉店「大将軍」に行って来ました。
最初は、タン塩! と言う位、タンは好き~!
レモンで頂くタン塩は、旨い!
紀州備長炭で焼くお肉は美味しい!
これは、これはな・な・な~んと「特選リブロース」です。
お肉を備長炭で軽く焼き、鋏でカットして頂きます。 旨い!
A4~A5ランクの和牛を使用したお肉は柔らかく舌の上で溶けていく感じがします。
上ミノとレバーです。
歯ごたえが独特のミノですが、食べ易く味のあるミノはたれとマッチして美味しい~!
レバーは、食べ易く焼き方はこの位かな?!と思ってからあと少し(1~2分)焼く位が好き。
こちらは、カルビクッパです!
8割の方が注文!すると言う大将軍の名物メニューだそうです。
大きなカルビがごろごろ入っており、じっくり煮込 まれたお肉がほろほろと、口の中でほぐれます。
S氏も旨~い!と絶賛!
あとは、ビビンパ・冷麺を頼んで皆で分けて頂きました。
チヂミとお肉を巻き巻きするサンチュです。
ここのキムチは、辛味と甘みがミックス した美味しいキムチです。ここのお料理は、辛さと甘みが良い感じで 美味しいです。
是非、おすすめで~す!
竹鶴プレミアムハイボールを頼みました。
一緒に生のレモンが(好きな分レモン汁を入れられる様に)添えられてきました。
どうやって飲むの?! と思いながらもかなりの量を絞って入れてみました。
1個絞って入れても良い位でした。 初!竹鶴プレミアムハイボール (笑)
≪ 大 将 軍 ≫
川崎に焼肉を食べに行くならここ!と言う老舗焼肉店「大将軍」に行って来ました。
最初は、タン塩! と言う位、タンは好き~!
レモンで頂くタン塩は、旨い!
紀州備長炭で焼くお肉は美味しい!
これは、これはな・な・な~んと「特選リブロース」です。
お肉を備長炭で軽く焼き、鋏でカットして頂きます。 旨い!
A4~A5ランクの和牛を使用したお肉は柔らかく舌の上で溶けていく感じがします。
上ミノとレバーです。
歯ごたえが独特のミノですが、食べ易く味のあるミノはたれとマッチして美味しい~!
レバーは、食べ易く焼き方はこの位かな?!と思ってからあと少し(1~2分)焼く位が好き。
こちらは、カルビクッパです!
8割の方が注文!すると言う大将軍の名物メニューだそうです。
大きなカルビがごろごろ入っており、じっくり煮込 まれたお肉がほろほろと、口の中でほぐれます。
S氏も旨~い!と絶賛!
あとは、ビビンパ・冷麺を頼んで皆で分けて頂きました。
チヂミとお肉を巻き巻きするサンチュです。
ここのキムチは、辛味と甘みがミックス した美味しいキムチです。ここのお料理は、辛さと甘みが良い感じで 美味しいです。
是非、おすすめで~す!
竹鶴プレミアムハイボールを頼みました。
一緒に生のレモンが(好きな分レモン汁を入れられる様に)添えられてきました。
どうやって飲むの?! と思いながらもかなりの量を絞って入れてみました。
1個絞って入れても良い位でした。 初!竹鶴プレミアムハイボール (笑)