暖かかったり、寒かったり ・・・こうして春は来るのですね~!
≪ お誕生日パーティ ≫
春の声が聞こえ始めるこの時期に、お教室では2人の方がお誕生日です。
と言う訳で、この日の休憩時間は、お誕生日パーティとなりました。
いつもの様に記念写真を撮って「ハイ!ポーズ!」
苺たっぷりのケーキは、美味しかったです!
おめでとうございます!
≪ マイ☆クッキング ≫
ケーキからいきなりお魚?!
ハイ!ちょっと似合わないですかね!
でも、前回のお土産の鯵の開きと烏賊足下があまりにも美味しかったので載せる事にしました。(笑)
見て見て~! 焼き加減も丁度良いのですが (笑)身がふっくら、美味しい鯵の開きでした。
烏賊下足は、1回目は、ボイルして生姜醤油で頂きました。
2回目は、烏賊下足を、にんにくとオリーブオイル・塩・胡椒・たっぷりのパセリをのせて、エリンギを入れてホイル焼きにしました。
柔らかい烏賊で、オリーブオイルなど入れる事でちょっと洒落たお料理になり
醤油をちょっと垂らして美味しかったです。
≪ お誕生日パーティ ≫
春の声が聞こえ始めるこの時期に、お教室では2人の方がお誕生日です。
と言う訳で、この日の休憩時間は、お誕生日パーティとなりました。
いつもの様に記念写真を撮って「ハイ!ポーズ!」
苺たっぷりのケーキは、美味しかったです!
おめでとうございます!
≪ マイ☆クッキング ≫
ケーキからいきなりお魚?!
ハイ!ちょっと似合わないですかね!
でも、前回のお土産の鯵の開きと烏賊足下があまりにも美味しかったので載せる事にしました。(笑)
見て見て~! 焼き加減も丁度良いのですが (笑)身がふっくら、美味しい鯵の開きでした。
烏賊下足は、1回目は、ボイルして生姜醤油で頂きました。
2回目は、烏賊下足を、にんにくとオリーブオイル・塩・胡椒・たっぷりのパセリをのせて、エリンギを入れてホイル焼きにしました。
柔らかい烏賊で、オリーブオイルなど入れる事でちょっと洒落たお料理になり
醤油をちょっと垂らして美味しかったです。
またまたイベントで~す!
ここのケーキ店は、「Y天寺です!」
徒歩8~10分位の所なので帰りに買いに行かれる距離です。
美味しいお店ですよ!
お魚は、美味しかったので載せました。
ここは、鮭も身が厚くとても美味しかったと言っておりました。(買った人の話)
さすがに海の近くはお魚が美味しいですね!
烏賊も美味しかったです。
今回は、烏賊の下足でした。があれば烏賊全部で
やってみても美味しいと思います。
(コクもでます)
お酒にも美味しそうですが、 mayuza様は、飲まないんですよね!
でもお試し下さい!
相変わらずイヴェント大好きな楽しいクラスですね。
りっぱな苺がタップリ乗って、クリームも美味しそう
きっと有名なお店のケーキなのでしょうね
次は雛祭りでしょうか
どんなケーキが登場するのか楽しみにしています
鯵の干物がツヤツヤと脂が乗って美味しそう
ホイル焼きにタップリのパセリを入れるなんてビックリポンです。
私はナマのパセリは苦手だけれど、火を通したのは大丈夫だから、今度やってみよーっと
また、恒例のイベントです。 (笑)
今月は、お二人いらっしゃいまして
苺も多めのケーキです。
ホールのケーキで記念写真を撮るところなのですが
早々にカットしてしまいました!
この間のお土産のお魚も とっても美味しかったので載せました。
オリーブオイルとパセリは相性が良いのです。
なので、ホイル焼きにしてみました。
どれも美味しかったです!
やはり海の 近くのお魚は格別ですね。
(*^◇^)/°・:*【祝】*:・°\(^◇^*)
お仲間の方々の誕生日会楽しそうですねぇ~
美味しいケーキで皆さんもテンション上がりましたでしょうね~(*^^*) フフ
ボーズも決まってますねっ!=*^-^*=にこっ♪
ケーキも美味しそうですが、鯵の開きと烏賊足下も美味しそうです
鯵の開きの焼き加減が☆⌒d(*^ー゜)b グッ!!!