







≪ 藤 ≫


季節先取り?!
それにしても早い


まぁ、こちらにももうあやめ?!菖蒲
何だか季節が分からなくなりそう。
今は、八重桜が綺麗ですね!



チョレギってどういう意味だろう?!と思ったのですが ・・・。
ちぎった生野菜のサラダ=チョレギ(韓国語)と言う説もあるし
韓国風のドレッシングを発売する時に広めた、「造語」かもしれないし
韓国の方にもピンとこない言葉?!
チョレギドレッシングが付いているのが「チョレギサラダ」?!

分からないですが、まぁ、美味しければ良い!
これは、きゃべつ・きゅうりに軽く塩揉みして 胡麻油・鶏がら・胡麻・軽く醤油を入れ、そこにわかめを入れ
冷蔵庫に冷やしておくだけ!
新きゃべつの美味しい時にたっぷり食べられ ますよ!

是非、おすすめです!
藤棚で咲いてる藤の花!紫色がなんとも綺麗で見事ですね~
菖蒲も立派に咲いていてホント季節先取りですね~
それからチョレギサラダというネーミング!知らなかったぁ~
何と、何と、藤も最近は早いなぁ~と思っておりましたが、
もう咲いているとは ・・・。
菖蒲も5月に綺麗に咲くものかと思っていた(時から)
毎年咲くのは早くなってきました
チョレギサラダは、美味しいですよ!
焼肉店さんできゃべつのサラダが出るじゃないですか、 あの様な感じのサラダで
きゃべつはたくさん頂けるし、グ~です!
是非、おすすめで~す!
わぁ、もう藤ですか。
何だか季節が早い!
これからあやめの季節ですよね。
チョレギサラダ、私好きです!
よく焼肉やさんで見るサラダ ですよね。
美味しくて、胡麻油がきいてパクパク食べられます。 うちで作れるのならどんぶりでいきたいです。
季節は、早いですね!
最近は、花店さんやお花が綺麗だと何となく足を止め
見てしまうんです!
よ~く見ると、こんな花もあるんだ!とか
こんな色もあるの?!とか いろいろな花がある事に
気がつきます。
チョレギサラダは、美味しいですね!
うちでも作れます!是非、おすすめで~す!