暖かくなりましたね~! の後 こんなに るなんて ・・・。
≪ 藤 ≫
歩いていたら、もう藤が咲いているではありませんか。
季節先取り?!
それにしても早い
まぁ、こちらにももうあやめ?!菖蒲
何だか季節が分からなくなりそう。
今は、八重桜が綺麗ですね! そう!今は、やはり八重桜でしょう!
今、うちで流行りの「チョレギサラダ」です。
チョレギってどういう意味だろう?!と思ったのですが ・・・。
ちぎった生野菜のサラダ=チョレギ(韓国語)と言う説もあるし
韓国風のドレッシングを発売する時に広めた、「造語」かもしれないし
韓国の方にもピンとこない言葉?!
チョレギドレッシングが付いているのが「チョレギサラダ」?!
分からないですが、まぁ、美味しければ良い!
これは、きゃべつ・きゅうりに軽く塩揉みして 胡麻油・鶏がら・胡麻・軽く醤油を入れ、そこにわかめを入れ
冷蔵庫に冷やしておくだけ!
新きゃべつの美味しい時にたっぷり食べられ ますよ!
是非、おすすめです!
≪ 藤 ≫
歩いていたら、もう藤が咲いているではありませんか。
季節先取り?!
それにしても早い
まぁ、こちらにももうあやめ?!菖蒲
何だか季節が分からなくなりそう。
今は、八重桜が綺麗ですね! そう!今は、やはり八重桜でしょう!
今、うちで流行りの「チョレギサラダ」です。
チョレギってどういう意味だろう?!と思ったのですが ・・・。
ちぎった生野菜のサラダ=チョレギ(韓国語)と言う説もあるし
韓国風のドレッシングを発売する時に広めた、「造語」かもしれないし
韓国の方にもピンとこない言葉?!
チョレギドレッシングが付いているのが「チョレギサラダ」?!
分からないですが、まぁ、美味しければ良い!
これは、きゃべつ・きゅうりに軽く塩揉みして 胡麻油・鶏がら・胡麻・軽く醤油を入れ、そこにわかめを入れ
冷蔵庫に冷やしておくだけ!
新きゃべつの美味しい時にたっぷり食べられ ますよ!
是非、おすすめです!
ここ数日例年にない暖かさで季節のお花が急に咲きはじめましたね~
藤棚で咲いてる藤の花!紫色がなんとも綺麗で見事ですね~
菖蒲も立派に咲いていてホント季節先取りですね~
それからチョレギサラダというネーミング!知らなかったぁ~私も挑戦してみようかなぁ(^_-)-☆美味しそう~
何と、何と、藤も最近は早いなぁ~と思っておりましたが、
もう咲いているとは ・・・。
菖蒲も5月に綺麗に咲くものかと思っていた(時から)
毎年咲くのは早くなってきました
チョレギサラダは、美味しいですよ!
焼肉店さんできゃべつのサラダが出るじゃないですか、 あの様な感じのサラダで
きゃべつはたくさん頂けるし、グ~です!
是非、おすすめで~す!
わぁ、もう藤ですか。
何だか季節が早い!
これからあやめの季節ですよね。
チョレギサラダ、私好きです!
よく焼肉やさんで見るサラダ ですよね。
美味しくて、胡麻油がきいてパクパク食べられます。 うちで作れるのならどんぶりでいきたいです。 ご飯でではないですよ。
季節は、早いですね!
最近は、花店さんやお花が綺麗だと何となく足を止め
見てしまうんです!
よ~く見ると、こんな花もあるんだ!とか
こんな色もあるの?!とか いろいろな花がある事に
気がつきます。
チョレギサラダは、美味しいですね!
うちでも作れます!是非、おすすめで~す!