某TV局のガッテン放送で色んな食材を酒粕漬けにすると美味しくなる!と言うのを見聞きしました。
近所のスーパーで月桂冠の搾りかすがパックに入って陳列されていたので早速買い求めます。
TVでは色んな食材が試されていましたがTVの出演者が試食してこれは美味い!♪と言っていたマシュマロを一日漬けてみました。
ほんとはスルメを漬け込みたいのですが時期が早いのか未だ入荷していませあん。
一日漬け込んだマシュマロは、なんて表現したら良いのかフワフワした感じで淡雪みたいな食感でした♪
味噌漬けは塩分過多の問題等ありますが、酒粕はうま味成分が増すそうで何でも?旨くなるそうなんなので身近な食材で試してみましょう♪
近所のスーパーで月桂冠の搾りかすがパックに入って陳列されていたので早速買い求めます。
TVでは色んな食材が試されていましたがTVの出演者が試食してこれは美味い!♪と言っていたマシュマロを一日漬けてみました。
ほんとはスルメを漬け込みたいのですが時期が早いのか未だ入荷していませあん。
一日漬け込んだマシュマロは、なんて表現したら良いのかフワフワした感じで淡雪みたいな食感でした♪
味噌漬けは塩分過多の問題等ありますが、酒粕はうま味成分が増すそうで何でも?旨くなるそうなんなので身近な食材で試してみましょう♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます