天ぷら鍋を使わず簡単に天ぷらができるそうです!
耐熱皿(グラタン皿)とオーブンを使用します。
フキノトウを良く洗って、かたくり粉を付けたらゴマ油・オリーブオイル等を垂らします。
それをオーブンに入れて3~5分程度焼きます。
すると、美味しい天ぷらができるそうです。
そこで庭のフキノトウを摘んできて、かたくり粉が見当たらないので小麦粉を付けました。
いつの間にか増えた庭先のフキノトウです。
小麦粉を付けて上からオリーブオイルを掛けましたが、水溶きした小麦粉が良いかもです。
お勧めは片栗粉のようです!
電気オーブンで5分焼きました
独特の苦味が残りお世辞にも美味しいとはいえません・・・まだまだ精進が足りませんね。
次は、カタクリ粉で試してみましょう。
耐熱皿(グラタン皿)とオーブンを使用します。
フキノトウを良く洗って、かたくり粉を付けたらゴマ油・オリーブオイル等を垂らします。
それをオーブンに入れて3~5分程度焼きます。
すると、美味しい天ぷらができるそうです。
そこで庭のフキノトウを摘んできて、かたくり粉が見当たらないので小麦粉を付けました。
いつの間にか増えた庭先のフキノトウです。
小麦粉を付けて上からオリーブオイルを掛けましたが、水溶きした小麦粉が良いかもです。
お勧めは片栗粉のようです!
電気オーブンで5分焼きました
独特の苦味が残りお世辞にも美味しいとはいえません・・・まだまだ精進が足りませんね。
次は、カタクリ粉で試してみましょう。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます