自然回帰

山歩きが好きで自然と共に生きたいと願っています~Myホームページ『宮崎の山歩き』もよろしかったらご覧下さい(^^♪

簡単に天ぷら

2018-02-25 | 日常
天ぷら鍋を使わず簡単に天ぷらができるそうです!
耐熱皿(グラタン皿)とオーブンを使用します。

フキノトウを良く洗って、かたくり粉を付けたらゴマ油・オリーブオイル等を垂らします。
それをオーブンに入れて3~5分程度焼きます。
すると、美味しい天ぷらができるそうです。
そこで庭のフキノトウを摘んできて、かたくり粉が見当たらないので小麦粉を付けました。

いつの間にか増えた庭先のフキノトウです。


小麦粉を付けて上からオリーブオイルを掛けましたが、水溶きした小麦粉が良いかもです。
お勧めは片栗粉のようです!


電気オーブンで5分焼きました


独特の苦味が残りお世辞にも美味しいとはいえません・・・まだまだ精進が足りませんね。

次は、カタクリ粉で試してみましょう。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 春の使者!? | トップ | 仰烏帽子山のフクジュソウ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日常」カテゴリの最新記事