アロマテラピーとハーブのレッスンが終了いたしました。
いつもアップが遅くて申し訳ありません。
今回はシナモンがテーマです。
今日は、ひめリンゴのポマンダーつくりと
保湿たっぷりの”ふあふあクリーム作り”を致しました。
ミックスされたスパイスをまぶしたクローブをりんごにさしていきます。
オレンジほど、香りは少ないのですが、楽しいひと時でした。
直美先生は、保湿たっぷりの”ふあふあクリームを担当してくださり
シアバターとオイル そしてジェル、精油と入れて出来上がりました。
アロマのお話とクラフト作りが終了したらランチをいただきました。
今日のメニュは、クリスマスらしいメニューで
あん肝のテリーヌ
シナモン風味
牛テールスープのリゾット
シナモン風味
ピッツァ2種類
鴨胸肉のローストのバルサミコソース
シナモン風味
リンゴのクラフティー
おいしいお食事で満足でした。
そして、その後は、クリスマス会でワインをいただきました。
幸せなひと時を過ごすことができました。