今年は、おせち料理を頑張って作ってみました。
三家族分のお節つくりは初めてです。
そして、福井から越前蟹を取り寄せ
三重の叔母から松坂牛をいただき豪華なお正月を迎えました。
手作りのお節は、購入したお節と違います。
まず、薄味に作り、好きなものだけ準備できます。
今年は、だて巻き、五本
来年もお節が作れるといいなぁ~と思います。
今年は、おせち料理を頑張って作ってみました。
三家族分のお節つくりは初めてです。
そして、福井から越前蟹を取り寄せ
三重の叔母から松坂牛をいただき豪華なお正月を迎えました。
手作りのお節は、購入したお節と違います。
まず、薄味に作り、好きなものだけ準備できます。
今年は、だて巻き、五本
来年もお節が作れるといいなぁ~と思います。