最近、酵素ジュース作りにはまっています。
いちご狩りへ行ったので いちごから・・・
いちごはとても甘いので発酵も早いですね。
このジュース、ペットボトルに保管をしますが、
ふたをきつくしめると爆発してしてしまうそうです。
生きているのですね。
実のいちごは、ジャムとして使用できます。
ヨーグルトと一緒にいただいたり・・・
そして、次は、キュウイー、オレンジ、パイナップルを仕込んでいます。
出来上がりが楽しみです。
最近、酵素ジュース作りにはまっています。
いちご狩りへ行ったので いちごから・・・
いちごはとても甘いので発酵も早いですね。
このジュース、ペットボトルに保管をしますが、
ふたをきつくしめると爆発してしてしまうそうです。
生きているのですね。
実のいちごは、ジャムとして使用できます。
ヨーグルトと一緒にいただいたり・・・
そして、次は、キュウイー、オレンジ、パイナップルを仕込んでいます。
出来上がりが楽しみです。