我が家でアランビックの蒸留を行うときは、
直火で温めるので、キッチンで行います。
準備が大変で氷や水の準備から始まります。
高さを調整して
ガラスビーカーのセッティング
今回は、幌見峠のラベンダー(オカムラサキ)100gで蒸留しました。
蒸留時には、ラベンダーの花の香りが部屋中に充満して癒されます。
抽出量は、700mlでした。精油もかなり採取できました。
うっすら浮いているのが精油です。
早速、スプレー容器に入れてラベルを作りました。
我が家でアランビックの蒸留を行うときは、
直火で温めるので、キッチンで行います。
準備が大変で氷や水の準備から始まります。
高さを調整して
ガラスビーカーのセッティング
今回は、幌見峠のラベンダー(オカムラサキ)100gで蒸留しました。
蒸留時には、ラベンダーの花の香りが部屋中に充満して癒されます。
抽出量は、700mlでした。精油もかなり採取できました。
うっすら浮いているのが精油です。
早速、スプレー容器に入れてラベルを作りました。