Salon de Sophia

東京・亀戸にあるアロマテラピーの教室です。
毎日の生活にアロマテラピーを取り入れてみませんか。

ハーブのお料理

2020-12-01 | お料理

今年最後となる素敵にアロマテラピーのお料理教室は、
クリスマスに活躍できるお料理にしました。

簡単にできるハーブ料理
スーパーでお安く売っているシャケの切り身で作る
サーモンテリーヌ
ふあふあする食材は、いつものあの食材です。
それとスーパーに売ってるお買い得のシャケでいいのです。

出来上がったサーモンテリーヌのお写真を
すっかり撮り忘れました。
ピンクのポイセチアの先にあるオレンジのお料理です。

お野菜たっぷりいただけるサラダ

白いのは、大根の角切りで
簡単サラダ  
白ワインビネガーにフレンチタラゴンのハーブを漬け込んだもの
チャービルとパプリカで色付けしています。
さっぱりとしていますが、フルーツマリネのようなお味です。

ハーブパン粉をスープに入れてしっとり
ミルファンティ
洋風の胃に優しいスープで
日本で言う かき玉スープです。

 
赤い色のデザート
りんごのコンポートですが、
ハイビスカス(ローゼル)ハーブの色です。
はちみつとローズゼラニウムと一緒に煮込んで
ゼラニウムの葉っぱを飾りつけます。


 

友人が作ったかぼちゃをいただいたので
かぼちゃときゅうりのサラダを作りました。

最近、かぼちゃのお料理にハマっています。
栄養価も良いですよね。




その他、メインは、ハーブチキン
ドレッセは各自 パプリカやハーブと一緒に
盛り付けました。
アホエンオイルでいただきました。
 


ハーブは、ローズマリーをチョイス

お腹いっぱいになりました。
ぜひ、おうちで手作りしていただきたいです。
 
お楽しみはこの後も続きます。


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