昨日は帰りが遅くなって、
当然、夕食も遅く、午後9時ごろチャーハン、水カレイのからあげ、餃子、
なんか訳分からない組み合わせになってしまった。
炊きたてのご飯を見たら急にチャーハンを作りたくなって....
で、今日はチャーハン弁当です。
手羽中の甘辛揚げを作り始めたのは午後11時半、
普通のから揚げと違って簡単、簡単。
書くほどのレシピではないけど、ちょっと夕べの作り方を書いてみます。
①バットにお酒を少し入れてそこに手羽中を並べる
②塩、コショウ、&にんにく風味のクレイジーソルトをちょ、ちょ、と
ふりかける
( 入浴 )
③ビニール袋に片栗粉を入れ、その中に手羽中をばあ^^と入れて
振り振り
④ 入浴後の肌を整える
⑤ ゴム手袋をして、
雪平鍋に酒、みりん、砂糖、醤油を合わせタレを合わせておく
⑥ フライパンで手羽中を二度揚げ
⑦ 2度目に上げたとき、どんどんお鍋の中に投入していく
⑧ タレをさあ^^と絡めて蓋をして....
韓ドラDVDを30分見て、空ちゃんと寝ました。
午前12時40分、一日の終わり。