ステラの高原へいらっしゃい!

標高1100mの星降る清里高原の自然の中で生活するステラのペンションエストレリータの素敵なゲストと楽しい出来事のご紹介

七夕の夜の天の川とベガ   エストレリータの庭からポラリエで撮影♪

2013年07月08日 | 
七夕の夜に・・・アルタイルとベガは天の川を渡って出会えたことでしょうね~清里高原の七夕の夜は晴れ♪
エストレリータのお庭から美しい天の川とベガをポラリエで撮影できましたのでご紹介しましょう♪
まだまだポラリエ初心者なんですが、簡単に70秒ほどで撮影できました。もう少し慣れてきたらすごい画像が撮影できるんじゃないかしら?って思えるほど・・腕がすばらしい・・じゃなくってポラリエってすごいのを実感♪




これから夏にかけて、天の川が上空に・・見やすくなってきます。是非、ステラとご一緒にエストレリータのベランダで天の川と満天の星空、流れ星をみつけてみませんか?

ほんの少しでプロの味! 飲んでも美味しい料理酒 蔵の素     アミノ酸が日本酒の5倍以上

2013年07月08日 | ファンサイト
飲んでもおいしい、こだわりの調理酒! 少量で素材の旨みを引き出す調理酒「蔵の素」

蔵の素 180ml ショップページ


慶応元年(1865年)創業の酒蔵、大木代吉本店さんが、契約栽培の原料米を使って、「飲んでもおいしい調理酒を」と造られた、こだわりの調理酒です!

アミノ酸群は100ml中700mg以上も含まれていて、これは一般の日本酒の5倍以上!!だから、ほんの少しつかうだけで、いつもの料理がプロの味に!使う量の目安は、一般の料理酒の1/3くらいです。

琥珀色のお酒は、開けると麹の香りがして、飲んでも甘くない甘酒のような味わいでサラリとした美味しさがあります。麹の味を生かして、日本酒カクテルにしてみました。はちみつ、おろししょうが・レモンを入れて~梅を浮かせてあっさり夏向きです♪

 

定番の使い方ですが、ご飯を炊く時に入れると甘味とうまみが増してつやも良いです。入れすぎないように~和食にはほんの少しの海の精あらしお と料理酒だけです

 

大好きなから揚げに~鶏肉にスプレーしてからタレにつけて揚げました。臭みのない美味しいから揚げが出来ました。



ほんの少し使うだけでいいので、生野菜にスプレーしたり、ちょっと味の濃いお料理にスプレーしたりと色々と試してみたいと思います。暑い夏を美味しいお料理で乗り切りましょう♪


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