一昨年前に北杜市のイベントで作ったお味噌がおいしく出来上がっています~。夏涼しいからでしょうか~気になっていたカビも発生せず、涼しいところへ置いてだけで、とてもきれいな出来栄えでおいしく出来上がりました。お味噌づくりに、標高の高いところは向いているのでしょう。
今日は、豚汁です~手前味噌は、辛くなく、保存料や添加物もないので本当においしいですねえ~
今年4月最初に甲府の五味醤油のイベントで作った米みそ~甲府あたりでは7月には、食べれるようですが、高原だともう少し後になるかな~って!
まだ、違ったお味の手前みそが楽しみです。
お客様のお食事は、和食ではありませんが、アレンジでどこかに手前みそ使ってみたいと思います。
クリームソースやポタージュの隠し味かも・・・・