夏バテ防止にビタミンが摂取できる「豚バラ焼肉丼」を紹介したい。まずは下ごしらえは、豚バラ肉を塩麹で柔らかくすると共に、コクが出るように半日冷蔵庫に漬け置く。フライパンで丁寧にコショウした豚バラ肉を両面焼いて、最後に醤油控えめの甘ダレ系を絡めると、塩麹と奏でるハーモニーが素晴らしく準備は万端整った。目指すは伝説のスタ丼!
豚バラ肉を焼いたフライパンに残ったタレに、味醂・赤ワインを追加して、醤油で味を整える要領で丼にかける特製ダレを作れば、アトは白ご飯の上に焼き上げた豚バラ肉を並べて、刻みネギと胡麻を振って、卵黄をポットリ(オンリーユー・君だけ)落とせば出来上がり。刻み海苔もあれば料理を盛り上げてくれそうだ。へいお待ち!大盛り豚バラ焼肉丼一丁出来上がり!
豚バラ肉を焼いたフライパンに残ったタレに、味醂・赤ワインを追加して、醤油で味を整える要領で丼にかける特製ダレを作れば、アトは白ご飯の上に焼き上げた豚バラ肉を並べて、刻みネギと胡麻を振って、卵黄をポットリ(オンリーユー・君だけ)落とせば出来上がり。刻み海苔もあれば料理を盛り上げてくれそうだ。へいお待ち!大盛り豚バラ焼肉丼一丁出来上がり!
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酔っ払っても写る「CANON Power Shot G7XⅡ」と「iPhone」での撮影です。
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ジューシーでとても美味しそうです。
豚肉、夏バテには、最高の特効薬みたいですね。
元気になりそうですー
ってか、この美味しそうな写真見てるだけで、
いっぱいスタミナ付きそうです。
今日も雨ですねー
3連休はお休み関係ないですか?
頑張っていらっしゃいますか?
大変な事もいっぱいかと思いますけど、
好きな事が出来るって、とても素敵な事だと思います。
頑張りましょうね^^
ぽちぽち。
おはようです。(*⌒ー⌒*)ゞ
夏バテ。そんな言葉が昔から縁遠いワシでしたが、心配の種は「夏太り」。
スタミナつけ過ぎぃ~♪みたいな感じですが、それなりにユックリやってます。
色々ご心配頂きありがとうです・・・好きなことしか、しない現状です。(笑)
急がず、嫌なものはやらず、納得いくまで・・・応援(^_-)-☆感謝です!
しじみも、このごろ太る体質に
なってきたようだす
まあ、母親みてれば、まあ
そんな体型になりそうとは
思ってただすが(笑)
でもなにより、元気が大事
だすから、こんなに美味しそう
なのを、太るからと言って
残すつもりはないだす♪
美味しそうだす
こちらでは、おねぎ、このタイプが
なかなかないんだすよ
万能ねぎで作りたいと思うだす
ぷっちんだす
おはようです。(*⌒ー⌒*)ゞ
そうそう、両親から受け継がれるもの・・・良いところもあれば、最悪なことも。
弱い体質を始め、糖尿病・高血圧症・痛風などなど勘弁して欲しいです。
これ二人前の威力あるんですよ・・・ネギのバリエーション少ないようで。
思い切ってニラでも合いそうです。応援ぷっちん(^_-)-☆ありがとうです!
おはようございます、
これは間違いなく美味しいです、
この豚肉の強さはほとんどだれにも負けません、
甘くてジューシー月並みですが、
それが堪りません。
旨そうですね。
一応、昼は食べたんですがまたお腹が・・・
塩麹はよくわかりませんが、醤油の甘ダレと聴くだけで食したいですね。
海苔があればなお良しですが、個人的には君だけで十分ですね。
ちなみに我が家では、焼肉丼はないように思います。
こんばんは。(*⌒ー⌒*)
豚バラ肉を厚切りにすると、意外とジューシーにあがるのご存知でしたか?
肉汁がベースの甘辛醤油ダレでご飯がすすむ君ですし、
塩麹でやわらかくコクが出るんで、余計なものは不要なんですね・・・
いつも(^_-)-☆ありがとうです。
まさむらさん
こんばんは。(*⌒ー⌒*)
塩麹が素晴らしく良い仕事をするんで、お肉が超柔らかくなるんです。
まぁ~焼肉丼は男料理なんで、まさむらさんちの奥様が作られるなら、
もっと身体に良いような「ベジ丼」?それも男料理だよっ!(笑)
いつも(^_-)-☆ありがとうです。