実家でフラフラしていたら、母親にこう言われた「おいハンバーグ! いつまでフラフラしてるんだい? あんたそろそろ就職したらどうなんだい?」ハンバーグ師匠が数日後に言った「あんたの言うとおり、就職活動していたら見事に職にあり就くことができたぜ 定食(定職)にね‥‥‥ベ~ン!
え? この不景気な時代に、なぜ職に就くことができたかって? そんなこと簡単なんだよぉ~。ハンバーグも就職もコネが大事だからね‥‥‥ベ~ン!
今夜のジョークの焼き加減は? ご唱和ください、7・8・9・10(ジュ~~)って感じで、決めゼリフ直前にベ~ン!と鳴らすビブラスラップ(楽器)を片手にオチまでもって行く、お馴染みハンバーグ師匠(井戸田潤さん)の鉄板ネタをご存じかと思う。
どなたもご存じだと思うが、ハンバーグ師匠に断りもせず、うろ覚えで書いてみたので「ここが違う」と指摘されても責任は持てない。さて、ハンバーグのソースは大事だが、焼いた肉汁を利用すべく同じフライパン上で、グレイビーソースを作って行く。残った肉汁に、ケチャップ・中濃ソース・オイスターソースなどを混ぜ込んでハンバーグに馴染ませるだけで、超美味しくなるのでお試しあれ。
ハンバーグ!
え? この不景気な時代に、なぜ職に就くことができたかって? そんなこと簡単なんだよぉ~。ハンバーグも就職もコネが大事だからね‥‥‥ベ~ン!
ハンバーグ!
今夜のジョークの焼き加減は? ご唱和ください、7・8・9・10(ジュ~~)って感じで、決めゼリフ直前にベ~ン!と鳴らすビブラスラップ(楽器)を片手にオチまでもって行く、お馴染みハンバーグ師匠(井戸田潤さん)の鉄板ネタをご存じかと思う。
どなたもご存じだと思うが、ハンバーグ師匠に断りもせず、うろ覚えで書いてみたので「ここが違う」と指摘されても責任は持てない。さて、ハンバーグのソースは大事だが、焼いた肉汁を利用すべく同じフライパン上で、グレイビーソースを作って行く。残った肉汁に、ケチャップ・中濃ソース・オイスターソースなどを混ぜ込んでハンバーグに馴染ませるだけで、超美味しくなるのでお試しあれ。
‥‥‥‥‥<切り取り線>‥‥‥‥‥
ご訪問して頂きありがとうです。
どなたさまでも、お気軽にコメント戴けると嬉しいです。
酔っ払っても写る「CANON Power Shot G7XⅡ」と「iPhone 12」での撮影です。
日本ブログ村 こだわり料理部門、写真ブログ部門に参戦しております。
下のバナーをクリック🎵して頂くと励みになります。
どなたさまでも、お気軽にコメント戴けると嬉しいです。
酔っ払っても写る「CANON Power Shot G7XⅡ」と「iPhone 12」での撮影です。
日本ブログ村 こだわり料理部門、写真ブログ部門に参戦しております。
下のバナーをクリック🎵して頂くと励みになります。
明日のブログ更新は午後15:00の予定です。
URLの不明な方はお邪魔できませんので書き込んで頂くと助かります。
炎クリさん♪
フラフラて~(笑
炎クリさん♪お熱でふらふらしてませんか?
無事に接種を終えられましたか?
どうかどうか~39度の高熱にフラフラと(苦笑。魘されませんように、お祈り致しております!!
あはは!!就活もハンバーグも「こね」がね(笑
焼き割れ防ぐためにも、そしてジューシーふっくらの身になるように。。まんべんなく~力込めて~
これ肝心なのですね~
最後もお写真、ケチャップに寄り添うかのように。黒い影(笑。。デビルちゃんかと思いましたよ~(笑。ソースなのね?(笑
世間では
コロナというデビルに
益々震撼されてて、
「あまーーい」なんてセリフも、
3年目となるのに、今だ言えないなんてね(笑
炎クリさん♪
お大事になさって下さいね!!今夜はおとなしく~~~
ベーン(笑
ハンバーグの味付けは色々と有りますね
我が家はデミグラスソースですが
私はマヨネーズと醤油が好きです。
チーズ乗っけも良いですね
いつも温かいリアクション
ありがとうございます。
孫が夏休みに入り帰宅しました。
初メニューに挑戦しましたが
上手く行かず(;_;)
急遽、鮭を焼きました。
ハンバーグ美味しそうですが
付け合わせのサラダ🥗🥗🥗も
美味しそうです(^-^)
いつも美味しいレシピ
ありがとうございます😊😊😊
今日もどうぞお元気でお過ごし下さいね。
ジョーク、・・定食にコネに・・面白~い!と思ったら、オリジナルが居たのですね~。
老夫婦2人暮らしのウチでは、なかなかでないメニューですが、ちょっと食べたくなりました~。
ソースが美味しそうです。
定食にポテサラはマストですね~。
いつもありがとうございます。
美味しそうですね。
べ~ン、座布団2枚!(笑)
ハンバーグ〜、美味しそうですね〜!😊
フライパンに残った肉汁、ケチャップ、ソース類等混ぜて、私も、ソースを作ります〜♫
そこに、赤ワインを足す事もありますよ〜!😊
ポテトサラダも美味しそうです〜👍
体調は、いかがですか〜?
・・・、お大事に・・・。
ふっくらまるまるとして
ジュ―シーなハンバーグ
めちゃ美味しそうだす
ハンバーグ師匠って?まったく
知りませんだした
グレイビーソース♪ご飯にかけて
食べたいだす♪
ぷっちんだす
いつもコメントありがとうです。
熱が出てしまいました38.8℃なんですが、身体がだるくって本日は出来る限りで、お返事させて頂きます。
くにちゃん
冗談ぬきでフラフラで~またもや38.8℃でした。身体がだるくって注射した場所も腕が抜けそうな感じです。無事に接種を終えたと言えば終えたんですが、考える余裕がないですね。ハンバーグ師匠のネタも、ワシ好きなんんでたまにゃ~いいもんです。グレイビーソースはここが決め手ですからね。モンちゃんワシのお部屋に💩してバツが悪く他の部屋に行きました。
Sinjyusaiさん
ハンバーグの味付けは、肉汁も利用するグレイビーソースが簡単で一番ですよ。色々と有りますが、グレイビーソースに醤油・マヨで良いかも知れないです。
楽描堂さん
お疲れさんです。こちらこそ何時もリアクションも含めてありがとうです。お孫さん戻られましたか? 初メニューは何か聞か作れば美味しく出来上がるようになりますよ。
りんこさん。copelonmaruちゃん
ハンバーグ師匠の鉄板ネタなんですよ。布川君も大好きなんですが、考え落ちは今やストレートに面白くないと若い人にはモテないんですよ。ハンバーグ師匠のネタを書き起こすだけでも大変でしたよ。定食にポテサラは何も考えられないです。
八丁堀さん
べ~ン! 熱があって思うようにスラスラと書けないですよ。きょうは、この辺で勘弁して頂くってことで。(笑)
ビオラさん
ハンバーグも、毎度レシピを書いていますので、そんなに説明しなくても大丈夫かなって、ハンバーグ師匠のネタに走ってしまいましたよ。フライパンに残った肉汁を、利用するグレイビーソースは、ケチャップ・ソース・赤ワイン・白ワインも良いかもですね? 体調は最悪で38.8℃ですから身体がだるいですよ。また寝ます。
皆さんの応援を感謝します。
いつもありがとうです。(^_-)-☆
こんちは。(*⌒ー⌒*)ゞ
関東のお笑いなのに、ハンバーグ師匠ご存じなかったですか? ネタを効果的にかくのは難しくハンバーグを作るよりも難しかったですよ。簡単にご紹介しているようでも色々と考えました。(笑)
いつもありがとうです。(^_-)-☆
ハンバーグとポテトサラダ、ゴールデンコンビですね☺️
ソース作りも抜かりないですね。
うちは、ハンバーグは下の子の担当で、よく作ってくれます。