(^_-)にしうりはじめです。
那覇のバスターミナルのある旭橋をターミナルとモノレールの線路を挟んで反対側に歩くと居酒屋わくた
があります。
店の感じはゴタゴタした感じですが、カウンターにいると気さくで物腰柔らかいマスター
が話しかけてくれます。
今回はイラブチャーとトーフヨーを頂きました。
トーフヨーはたくさん食べれないけど少しハマっています。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart2_beat.gif)
豆腐餻、唐芙蓉(こっちは当て字のよう)と書くようで、もっと全国区でポピュラーになってもいい食べ物だと思います。
那覇のバスターミナルのある旭橋をターミナルとモノレールの線路を挟んで反対側に歩くと居酒屋わくた
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/drink_glassbeer.gif)
店の感じはゴタゴタした感じですが、カウンターにいると気さくで物腰柔らかいマスター
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_full_s.gif)
今回はイラブチャーとトーフヨーを頂きました。
トーフヨーはたくさん食べれないけど少しハマっています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart2_beat.gif)
豆腐餻、唐芙蓉(こっちは当て字のよう)と書くようで、もっと全国区でポピュラーになってもいい食べ物だと思います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)