スイカのタネ( by にしうりはじめ)

にしうりはじめ です
Since 2007/10/28
出張先での点心(雲吞/餃子/焼売)・麺類・丼物等や旅の話題

011 イワイタイ by 三越

2007-12-12 00:33:14 | Weblog
(^_-)にしうりはじめ 三週間ぶりです。
少し前におめでたいことがありまして、お祝いを貰いました。
タイヤキやタイの形のお砂糖は見たことがありますが、アップルパイははじめて見ました。
頂いていてびっくりするのも失礼かもしれませんが、タイヤキのオヤブン(面積にして通常のタイヤキの4倍)みたいな、そして味はアップルパイでした。
おいしかったですが、見た目と(この外観ではほぼ100%頭の中はアンコモードになるはず!!)味のギャップは変でした。
自分で作ったら面白いかも。
Bigもみじまんじゅう型アップルパイだとか、お好み焼き型ミートパイなんてどうでしょう?

来年2月にインドへいくぞ~!!

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2 コメント

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美味しそう! (のだめ)
2007-12-12 11:05:59
いいですね?しかも可愛い!
おめでたい事があったのですか?
それは、おめでとうございます。
(^o^)/☆☆゜゜o。.☆祝☆.。o゜゜

もう、しっぽまでアンコイメージは払拭ですか?
のだめも、外装がタイだから、中はアンでしょう
と思えましたよ。
実際にアンコのパイありますしね。
結構、美味しいです。

魚のパイってアニメ「魔女の宅急便」でも出てくるように
中身の具が魚というメニューがあるんですよね?
パイや饅頭ものって中の具は身近な惣菜でも作れるんですよね?
返信する
なるほど! (にしうりはじめ)
2007-12-18 11:41:55
のだめさん、コメントありがとうございます。
なるほど、ミートパイがあるのだから、フィッシュパイがあってもよいのでしょうが、食べたことはありません。
じゃあ、今度、チーズと魚肉のパイでも作ってみましょう。
また、一人で涙目で食べる羽目になるかも。
返信する

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