ゆみねこ日記

日常日記です。

夏の味覚

2021-06-06 20:34:09 | 料理
またこれが食卓に乗る季節に。

「山形のだし」、我が家ではきゅうり、大葉、ミョウガをみじん切りにして、フジッコの「納豆昆布」を混ぜてお醤油とかんたん酢で味付け。

さっばりツルツル、ご飯のお供に最高です♪




冷奴や納豆にも相性バッチリ!



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4 コメント

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Unknown (ゆみねこ)
2021-06-09 17:45:25
花束ちゃん、コメントありがとう。
心配して頂いて感謝です。

料理は怪我をしてからもほぼ毎日自分でやっていたので大丈夫♪

洗濯物を干したりする動きはちょっと大変なので、家族に手伝ってもらっているの。
色んな動きがリハビリになるので、焦らずに頑張るわ😄
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その後いかがですか?その後いかがですか? (花束ママ花束ママ)
2021-06-09 17:24:01
ミルクちゃん、退院しても気が抜けなくて大変ね。
お料理するのは大丈夫なの?

私はあとなすとミョウガ、めかぶを入れてるの。
夏にはいいわよね。
確かミルクちゃんのブログを見て作り始めたのよ。

無理しないでリハビリ頑張ってね。
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Unknown (ゆみねこ)
2021-06-07 17:35:17
カルビママさん、自家製だからみじん切りも適当で大丈夫😁

何しろズボラな私ですから〜(笑)
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Unknown (hiroko1022_1970)
2021-06-07 07:45:04
自家製なのですね。

やってみるぅ~。

ワタクシの場合、みじん切りで頭から湯気出るかも…。
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