長いような短かったような、非日常の入院生活。
おにぎり2個・絹さやとお麸の味噌汁・なめこ豆腐
おにぎり2個・豚和風ソテーヒレ60グラム
おにぎり2個・玉ねぎとえのきの味噌汁
朝6時起床、夜9時の消灯と決まり正しい毎日です。
そんな日々の中でも季節は移り、病室の窓から桜が
見えるのは嬉しいかぎり。
ソメイヨシノが終わると、遅咲きの八重桜も見られる
ようなのでそちらも楽しみです。
以下は一昨日3月31日食事。
おにぎり2個・絹さやとお麸の味噌汁・なめこ豆腐
なすの味噌炒め・牛乳
おにぎり2個・豚和風ソテーヒレ60グラム
チンゲン菜ソテー・白菜のレモン醤油和え
バナナ
おにぎり2個・玉ねぎとえのきの味噌汁
鮭の薬味焼 60グラム・白菜のミルク煮
アスパラの卵和え
結構ボリュームがあるのね。
おにぎり二個は食べられないな~。
お箸でご飯を食べるのはは難しいとおにぎりにしてくれてるのね。
細やかで優しい病院ね。
ミルクちゃん、体重減ったんじゃない?
お菓子は禁止なの?
見習って揚げ物を極力控える調理法にするわ。
おにぎりも小さめのものなの。
普段はおかずはどっさり食べてご飯は控え目だから、全部食べて
ほどよい満腹感なの。
お菓子は特に禁止はないのよ。
院内のカフェでたまに気分転換しているので今度
アップしますね(笑)