今年もタケノコの季節が。
タケノコの煮物の天ぷらは、ブログ友の「きこさん」のレシピを参考にさせて頂きました。
ようやく地元のが出回り始めたようですが、近所のスーパーではまだ県外産。
タケノコは下処理が面倒で、食べるのは好きなのに、積極的には買わない私。
重い腰を上げ、今年の初タケノコ。
穂先の柔らかい部分はワカメと一緒にお味噌汁に。
煮物にも。
そして煮物に衣を付けて天ぷらに。
今夜はタケノコの天ぷらとセリの炒め煮、セリの天ぷら。
春の味を楽しみました。
タケノコの煮物の天ぷらは、ブログ友の「きこさん」のレシピを参考にさせて頂きました。
ゆみねこさんもやっぱり天ぷらにするんだ〜🙌
と思ったら😆
どうでしたか?
普通に美味しいですよね❓🤗
タケノコ、今までは普通に茹でたものを天ぷらにしてたのよ。
それでも美味しいって思ってたけど、煮物を揚げた方が断然美味しかったわ😄😋