大阪ずこずこたべあるき

大阪の街バルと、たまにクーポンとお取り寄せのブログです。

第6回ウラなんば文化祭 2軒目(串カツ さくら 本店@なんば)

2018年10月22日 | ミナミ(難波・道頓堀・千日前・日本橋)
10月20日に開催されたウラなんば文化祭に参加してきました。2軒目。
こちらの店のバルメニューは、お得な串かつ4本セット(500円)です。
こちらの店の場所は、道具屋筋沿い。なんばグランド花月辺りはウロウロしましたが、道具屋筋に入るのは初めてです。
道具屋筋は、外国人が多いです。外国語飛び交ってます。入り口付近の店では、外国人に人気の食品サンプルを売っている店がありました。
その店から、目的の店に向かってますと、この店の大きな看板が目に入りました。
到着。
ガラス張りの店内は、16時前と言うのに満席っぽい。店先で男性が座っています。
私から声をかけました。「待ってますよね。」
男性「はい。待つんやったら、(店先の)順番待ちの紙に名前を書いとかな、あきませんよ。」と教えてもらい書いて待っていました。
店の前の道具屋筋は、人が途切れません。それに、店先もいろんな人がうろついていて写るので、店の写真は上の看板だけです。
10分ほど待って、入店。
店内。正面から右にカウンター8席。左はテーブル席4人掛けが4つです。私はテーブル席に案内されましたが、2人用が2組のテーブル席でした。
厨房は、揚げ手は男性2名。料理のサポートは男性1名。接客は女性2名です。
接客の女性にイベントパスを見せて「ドリンク付いてませんよね。」と確認して、プレモル(540円税込)を注文しました。
料理来るまで店内を見てますと、こちらの串カツのウリは、衣が米粉。米粉だから胃にもたれない。そうです。
ビールと料理到着。
お約束の「ソースは一度でお願いします。」「串かつは、右から牛肉2本。玉ネギ。レンコンです。」とのこと。
辛子を探したのですが、テーブル上にはなかったです。ソースは、やや辛めかな。牛肉が美味しかったです。

かかった費用
1040円+イベントパス代125円/1人
 
評価
☆☆☆3.3(5点満点)