大阪ずこずこたべあるき

大阪の街バルと、たまにクーポンとお取り寄せのブログです。

なんバル2018 4軒目(goodspoon Craft Cheese&Roast meat(グッドスプーン クラフトチーズ&ローストミート) なんばCITY@なんば)

2018年10月30日 | ミナミ(難波・道頓堀・千日前・日本橋)
10月22日~26日まで開催されていたなんバルに参加してきました。4軒目。
こちらの店のバルメニューは、燻製エッグ・ハモンセラーノ(生ハム)・モッツァレラチーズwithハチミツと1ドリンクでチケット3枚です。
こちらの店も人気店なんで、1軒目ダイニングステージ 佐海屋が満席だったので、2軒目で覗いてみました。
時刻は19時前。女性店員さんが対応してくれました。「今は予約の人たちだけで席が一杯です。あと30分ほどしたら空くと思うので、その頃に来てください。
結局ついたのが20時半近く。すんなり入店できました。
入り口は、レジと左がテーブル席。レジの奥が厨房です。私の案内された4席のカウンター席は、厨房の奥になります。
料理が来るまで暇ですが、厨房の料理を作っているところが見られたので、時間つぶしにはよかったです。
料理到着。
燻製エッグには、粒マスタードが、かかってます。
中央の陶器にハチミツが入ってます。「モッツァレラには、ハチミツをかけてお召し上がりください。」とのこと。
生ハム柔らかい。燻製エッグ、燻製の味がしっかり。モッツァレラチーズの蜂蜜掛けは、期待ほどではなかった。
以前私がこのブログのお取り寄せ(MOFロドルフ熟成 プチ・ブリア・サヴァラン)で投稿しましたが、ハチミツより、そのままが美味しかった。
料理が余ったので、ビールでおかわり券使いました。

かかった費用
1418円/1人
 
評価
☆☆☆3.3(5点満点)