金正日総書記のニュースを見て、夫の誕生日を思い出した。
それから赤飯の用意をしたので、夕食になった。
昼食は「しか肉」」のハヤシを作った。
特に匂いもなくおいしかったが、脂のない肉はパサパサした感じだった。
生姜醤油での刺身のほうがおいしいかも。
「シカ肉ハヤシ風」
材料・シカ肉薄切り 400g・ハヤシフレーク(中村屋)・たまねぎ大2個・シメジ1パック・赤ワイン
朝 ・チーズトースト・コーヒー
間食・甘酒ヨーグルト
昼 ・しか肉ハヤシ・ほうれん草の巣ごもり卵
夕 ・煮しめ・きんぴら・ほうれん草ごま和え・味噌汁・赤飯