先日の「いよかんの黄金煮」、一工程忘れてしまったので、再挑戦しようと思ってスーパーへ。
いよかんのつもりだったけど結局価格を比較して「はっさく」を買ってしまった。
硬いし、にがいのは想像つくけれど作ってみた。
皮は厚いほうがいいかもしれないが、ジュースを絞っても房の部分が多いので、結構とろりと煮あがっていた。
材料・はっさく5個(1キロ)・砂糖400グラム・塩大さじ2
皮が硬いので、ゆでる時間を6分にしてみた。
頂き物・卵(先輩)・ハスの実の菓子、ストール(O森さん、ベトナム土産)
朝 ・トースト・カレースープ・紅茶
昼 ・塩ラーメン
間食・アイスクリーム・焼き芋
夕 ・めざし・おひたし・しらすおろし・切り干し大根
・カボチャ煮付け、煮カボチャ天ぷら・納豆・ごはん
いよかんのつもりだったけど結局価格を比較して「はっさく」を買ってしまった。
硬いし、にがいのは想像つくけれど作ってみた。
皮は厚いほうがいいかもしれないが、ジュースを絞っても房の部分が多いので、結構とろりと煮あがっていた。
材料・はっさく5個(1キロ)・砂糖400グラム・塩大さじ2
皮が硬いので、ゆでる時間を6分にしてみた。
頂き物・卵(先輩)・ハスの実の菓子、ストール(O森さん、ベトナム土産)
朝 ・トースト・カレースープ・紅茶
昼 ・塩ラーメン
間食・アイスクリーム・焼き芋
夕 ・めざし・おひたし・しらすおろし・切り干し大根
・カボチャ煮付け、煮カボチャ天ぷら・納豆・ごはん
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