ワタシ、Activeに生きてますか?

食と日々の生活、思いを綴る。

6・5 初料理

2011年06月05日 | 暮らしと思い
昨日、なんとなく見ていたTVで平野レミさんが作っていた料理。
うろ覚えだけど挑戦してみた。
材料は牛肉薄切り、トマト、オリーブオイル、にんにく、塩コショウ、バジル(?)
つぶしたにんにくを入れたオリーブオイルで湯むきしたトマトとしゃぶしゃぶした牛肉をいため、塩コショウ、バジルを加えただけ。
TVでは、スパゲティにかけても良いといっていたが、私はご飯にかけて「丼」
トマトの酸味でさっぱりしておいしかった。

そうそう、バジルは花屋の苗を買ってきて葉をつんで、残りは植えた。

がつがつ食べたせいか、夕方急激にみぞおちに痛みを感じ、動けなくなってしまった。
鎮痛剤(坐薬)を使って痛みを抑え仕事をした。
今は落ち着いている。


朝 ・PBトースト・バナナ・コーヒー
昼 ・牛トマ丼
夕 ・すき焼き風・カボチャ・サラダ風冷やし中華・もずく・ごはん