ワタシ、Activeに生きてますか?

食と日々の生活、思いを綴る。

9・1 甘酒は夏のもの

2011年09月01日 | 暮らしと思い
N子さんが退院してきたので、お茶の時間に合わせて「甘酒」を作って届けた。
我が家の飲み方、「牛乳割り」を伝えたくて、牛乳も一緒に。
甘さが薄まり、コクも加わっておいしいと思う。

O田さんにもおすそ分けした。


頂き物・橘香酢、かぼちゃ(O田さん)


朝 ・ジャムトースト・コーヒー
間食・麩まんじゅう・甘酒(街にて)
昼 ・そうめん・カレー肉豆腐
間食・ゴールデンパインゼリー
夕 ・しょうが焼き、目玉焼き・煮豆・白身魚甘酢漬け・ごはん・味噌汁