ダイエットに最適、安価なムネ肉料理を「朝イチ」で紹介していた。
「虎石さん流スーパーむね肉だんご」
<材料(4人分)>
・鶏むね肉・・・200グラム
・鶏レバー・・・150グラム
・にんにく(みじん切り)・・・1かけ
・しょうが (みじん切り)・・・1かけ
・ネギ(みじん切り)・・・4分の1本
・しょうゆ・・・小さじ2
・かたくり粉・・・適量
<作り方>
1.鶏レバーは水道でよく洗ってから、塩水に10~15分ほど浸して血抜きをする。
2.レバーを下ゆでしたら、材料をフードプロセッサーに入れてミンチにする。
3.丸めて出来上がり。
※カレーやシチューの具など何でも使えます。
頂き物・茶筅2個(お茶屋)・揚げもち(Y田さん)・人形焼き(G池さん)
朝 ・ゆで卵チーズトースト・バナナ豆乳・カフェオレ
昼 ・冷やし中華・麻婆豆腐
間食・人形焼き・揚げもち
夕 ・ハンバーグ、ほうれん草ソテー・牛しゃぶサラダ・ごはん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/66/72/2d93feb4c216fa2ec4bb65b980c86fa3_s.jpg)
「虎石さん流スーパーむね肉だんご」
<材料(4人分)>
・鶏むね肉・・・200グラム
・鶏レバー・・・150グラム
・にんにく(みじん切り)・・・1かけ
・しょうが (みじん切り)・・・1かけ
・ネギ(みじん切り)・・・4分の1本
・しょうゆ・・・小さじ2
・かたくり粉・・・適量
<作り方>
1.鶏レバーは水道でよく洗ってから、塩水に10~15分ほど浸して血抜きをする。
2.レバーを下ゆでしたら、材料をフードプロセッサーに入れてミンチにする。
3.丸めて出来上がり。
※カレーやシチューの具など何でも使えます。
頂き物・茶筅2個(お茶屋)・揚げもち(Y田さん)・人形焼き(G池さん)
朝 ・ゆで卵チーズトースト・バナナ豆乳・カフェオレ
昼 ・冷やし中華・麻婆豆腐
間食・人形焼き・揚げもち
夕 ・ハンバーグ、ほうれん草ソテー・牛しゃぶサラダ・ごはん
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