お客様のご希望で茶碗蒸しを作った。
「具なし」と電話で言われたので、そのつもりで、久しぶりだし練習(?)に事前に作ってみた。
メニューにないものだから「具なし」でいいと言われたとのことなので、急遽あるもので具を揃えた。
「白身魚、小柱、いか、銀杏、エビ、三つ葉、ゆず」で作った。
大好評で、一人2個も食してくれた。
余っただしを使い、夕食はうどんを入れ「小田巻き蒸し」
初めてパン屋の土曜セールに行った。
食パが100円也。
Y田さんへのお土産用と夫の朝食用の調理パンも購入。
フルーツサンドや野菜サンド、カレーパンなど。
お豆腐屋さんの出来立ておからと刻みアゲで卯の花炒りもつくりY田さんに届けた。
足腰が衰えたお年寄りには雪道は怖くて出歩けないだろうから。
朝 ・トースト(チーズ、ジャム)・ポタージュ・カフェオレ
間食・フルーツサンドイッチ
昼 ・塩むすび・茶碗蒸し
夕 ・織田巻き蒸し・野菜てん・キムチ・小松菜ときのこの醤油炒め
頂き物・うどん、信玄餅(S村さん) ・柿チョコ ・ずいき(Y田さん)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/33/17/60bf6e97e7cd87dd88c7b6ca98bceaf2_s.jpg)
「具なし」と電話で言われたので、そのつもりで、久しぶりだし練習(?)に事前に作ってみた。
メニューにないものだから「具なし」でいいと言われたとのことなので、急遽あるもので具を揃えた。
「白身魚、小柱、いか、銀杏、エビ、三つ葉、ゆず」で作った。
大好評で、一人2個も食してくれた。
余っただしを使い、夕食はうどんを入れ「小田巻き蒸し」
初めてパン屋の土曜セールに行った。
食パが100円也。
Y田さんへのお土産用と夫の朝食用の調理パンも購入。
フルーツサンドや野菜サンド、カレーパンなど。
お豆腐屋さんの出来立ておからと刻みアゲで卯の花炒りもつくりY田さんに届けた。
足腰が衰えたお年寄りには雪道は怖くて出歩けないだろうから。
朝 ・トースト(チーズ、ジャム)・ポタージュ・カフェオレ
間食・フルーツサンドイッチ
昼 ・塩むすび・茶碗蒸し
夕 ・織田巻き蒸し・野菜てん・キムチ・小松菜ときのこの醤油炒め
頂き物・うどん、信玄餅(S村さん) ・柿チョコ ・ずいき(Y田さん)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/7a/a2/a9fca5059b42055b27f970ec0722661c_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/3f/82/5e155b3d625b7d5ad8945d031f315fa3_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/33/17/60bf6e97e7cd87dd88c7b6ca98bceaf2_s.jpg)